当前位置: 首页 / 图片报道

州人大调研组赴小金县开展扫黑除恶专项工作调研

发布时间:2021-05-31
字体:
访问量:
分享到:

5月27日至28日,州人大监察和司法委率州公安局、州人民法院、州人民检察员及州人大常委会相关委室负责同志一行深入小金县开展扫黑除恶专项工作情况调研,并召开座谈会。县人大常委会党组书记、主任余志容,县人大常委会副主任曾应武,县政府副县长、公安局局长刘茂,县法院、县检察院及有关负责同志随同调研。

调研组一行先后到小金县达维镇法庭、美兴镇老营乡派出所、美兴镇综治中心、县公安局等地,通过座谈走访、听取汇报、查阅资料、观看宣传片等方式进行了实地调研。详细了解我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

在座谈会上,调研组听取了县政府副县长、公安局长刘茂关于小金县扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报;听取了县法院、县检察院、公安局及相关部门负责人结合各自开展扫黑除恶专项斗争工作情况逐一汇报;并对我县的扫黑除恶工作提出了很好的建议意见。调研组一行认为我县自开展扫黑除恶工作以来,县委县政府高度重视,扫黑除恶工作成效明显,群众安全感满意度得到大幅提升。同时,调研组对我县扫黑除恶专项斗争工作提出意见和建议,希望小金县进一步统一思想,提高认识,切实把扫黑除恶工作作为常态化,为人民群众营造安居乐业的生活环境。

调研组强调:要进一步提高政治站位,持续保持对扫黑除恶专项斗争的高压态势,加强对重点领域、重点行业的监管。要进一步完善机制,加强沟通协调,统筹规划扫黑除恶工作,形成齐心协力推进扫黑除恶专项斗争的工作格局。要进一步加强队伍建设,特别是政法队伍建设,提高服务质量。要强化摸排深挖线索,坚持把“挖伞破网”作为主攻重点,打击处理涉黑涉恶违法犯罪行为,努力营造风清气正的社会氛围,确保社会和谐稳定,用实际成效增加人民群众的安全感、幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息