当前位置: 首页 / 图片报道

党史学习教育州委第一巡回指导组指导我县工作座谈会召开

发布时间:2021-06-17
字体:
访问量:
分享到:

6月15日,州委党史学习教育第一巡回指导组赴我县指导工作并召开会议,县委书记姚奇杰、县委常委组织部长、宣传部长汪英出席座谈会,全县各部门负责同志参加会议。

座谈会上,汪英对我县党史学习教育开展情况及下一步工作打算向州委第一巡回指导组进行了汇报。

听取汇报后,州委第一巡回指导组对我县党史学习教育高起点开局、高标准推进给予了充分肯定,并就我县党史学习教育以及巡回指导组工作开展提出几点意见建议。一是要认识学习的重大意义,小金县各级党委、党组织要切实认真认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委书记省人大常委会主任彭清华在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神、以及刘坪书记在州委各种会议和专题会上所作的一些要求和讲话精神不折不扣抓好贯彻落实;二是明确学习的重点内容,党史学习教育贯彻2021年全年,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯彻始终,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻始终,要专题学习新民主主义革命时期的历史、专题学习社会主义革命和建设时期的历史、专题学习改革开放新时期的历史、专题学习党的十八大以来的历史;三是要提高学习的质量效果,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,确定特色鲜明、形式多样的学习教育方式,要扎实抓好个人自学、要认真组织专题学习研讨、要及时组织专题培训、要广泛开展专题宣讲。四是要强化学习组织领导,做到细化学习计划,营造党史学习教学学习、宣传浓厚氛围,转变学风和作风,切实发挥桥梁纽带有力帮手的作用,为党史学习教育持续走向深入取得扎实成效提供有力保障。

就如何开展好全县党史学习教育工作姚奇杰表示,要坚决提高政治站位,小金将以此次州委巡回指导为契机进一步把思想和行动到党中央的决策部署上来,统一到省委、州委提出的工作要求上来,紧盯目标任务、紧扣总体安排、强化责任担当,以最坚决的态度、最严实的作风、最有力的举措,按时、高质、高效完成党史教育各项工作,确保党史学习教育有声有色开展、有力有序推进;要坚决配合接受指导,小金将按照州委第一巡回指导组的要求,全力抓好巡回指导,协助配合工作,指导组要求提供的材料要及时提供,指导组需要了解的情况要切实做好后续保障工作,切实保障巡回指导工作顺利高效开展;要坚决抓好整改提升,自觉把接受州委巡回指导的过程转为发现问题、改进工作、提升水平的过程。巡回指导组对我们工作的肯定是对我们的鞭策,有问题的地方要进一步梳理,县委常委会要专题研究,要虚心接受、照单全收、即知即改、立行立改,制定方案、建立台账,确保问题根治整改到位。同时要开展自查自纠,督导督促县级部门、乡镇以及县级领导常态化开展好党史学习教育,努力整改成效推动工作再上新台阶;要坚决扎实成果转化,始终把开展党史学习教育和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、从贯彻落实彭清华书记小金调研指导进程结合起来、同贯彻落实刘坪书记在小金领导干部大会上的讲话精神结合起来、同开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动结合起来、同统筹社会高质量发展结合起来、同提升农民群众的获得感、幸福感、安全感结合起来,努力把学习成果、教育成果转化为推动改革、发展和稳定的实际成效,以优异的成绩庆祝党的百年华诞。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息