当前位置: 首页 / 互动交流 / 回应关切

小金县开展政法队伍教育整顿开放日

发布时间:2021-05-27
字体:
访问量:
分享到:

在政法队伍教育整顿查纠整改关键环节,为切实做好开门整顿,听取群众意见,汇聚人民智慧,接受百姓评判。5月7日至5月8日,小金县开展“向人民报告·小金县政法队伍教育整顿开放日”活动。

县委常委、政法委书记刘显凡,县委常委、县纪委书记、监委主任肖富全,县政府副县长、公安局局长刘茂,及政法系统相关负责人参加活动。

活动上,各乡镇代表分组对政法委、政法各单位制定的“我为群众办实事”活动方案暨推出的便民利民措施开展的积极地讨论并提出了意见。

参观了县政法委综治中心、“雪亮工程”“慧眼工程”成果,观看政法队伍教育整顿工作汇报片;县人民法院文化建设、诉讼服务中心、审判法庭等;县检察院民族团结进步创建工作室、未检工作室、远程信访接待等;县公安局警史馆、执法办案中心、观看了公安专题片;县司法局公共法律服务中心及小金县公正大厅。

每到一处各代表认真听取讲解员的讲解,零距离感受政法队伍教育整改成效,对我县各政法部门有了新的认识。

在随后召开的座谈会上,县委常委、政法委书记刘显凡就乡贤,义务劝解员和网格员如何在县域社会治理中发挥模范引领、履行好职能职责,当好“社情民意信息员、矛盾纠纷调解员、特殊人群协管员、政策法规宣传员、民生代办服务员。”做出了推心置腹的交流。

会上,各代表就政法各部门便民服务工作提出了意见建议。小金县公安局就“防范电信诈骗”开展了培训。  

扫一扫在手机打开当前页

相关信息