当前位置: 首页 / 互动交流 / 回应关切

全州提升网上政务服务能力现场会在我小金县召开

发布时间:2021-05-27
字体:
访问量:
分享到:


为深入贯彻落实中央、省州党史学习教育会议精神和省州领导关于加强推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革指示精神,5月7日至8日,全州提升网上政务服务能力现场会在我县召开。

州行政审批局党组书记、局长何志富,州政务服务中心主任谢荣妹,州行政审批服务中心主任杨莉,州行政审批局党组成员、副局长郭琪金,州大数据中心副主任宋洪彬,小金县委常委、常务副县长李涌出席会议,州行政审批局、州政务服务中心、州行政审批服务中心、州大数据中心业务科室科长和我州13个县市行政审批局局长和分管副局长参加现场会。

5月7日,州行政审批局一行人来到我县行政审批局办事大厅进行了调研,实地察看了办公环境,详细了解审批工作开展情况,听取了县行政审批局运行以来工作成果的汇报,并对小金县行政审批局的工作给予了充分肯定。

会上,为切实提升我州网办能力,何志富提出三点意见:一要锁定目标,全面完成政务服务目标任务。按照省政府“一网通办”能力巩固提升专项行动工作方案要求,重点是做好基础配置、用户注册、电子证照、几个方面的工作。二要统筹兼顾,全面推进政务服务工作。提升网上政务服务能力是深化“放管服”改革、优化营商环境的关键环节,各级各部门要多管齐下、统筹推进、抓出成效。三要转变作风,全面提升政务服务能力。全省“一网通办”能力巩固提升专项行动工作中,各级各部门要拿出严的作风、实的举措,确保圆满完成工作任务。小金县委常委、常务副县长李涌表示,小金将以此次现场会为契机,进一步提升政治站位,强化政治担当,明确工作思路,切实增强工作责任感和紧迫感,对标一流先进、聚焦群众关切,找准问题和差距,实施重点突破,加快推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,切实抓好一体化政务服务平台系统对接、办事服务、应用推广等网上政务服务能力提升工作的重点环节,以更大的决心、更强的力度、更实的举措推进小金网上政务服务能力再上新台阶,为促进全州营商环境进一步优化作出新的贡献。

会议通报了一季度网上政务服务能力提升工作情况,并对《阿坝州“一网通办”能力巩固提升专项行动实施方案(征求意见稿)》进行了集体讨论研究,各县行政审批局相关负责人围绕网上政务服务能力提升工作情况作了交流发言。

调研期间,为激发党史教育学习热潮,凝聚奋进前行的力量。州行政审批局调研组一行人先后在我县会师广场、两河口会议会址,通过开展学党史、温誓词、重走长征路等主题活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息