当前位置: 首页 / 政务公开 / 五公开 / 服务公开

小金县加强机制保障 助力群众增收致富

发布时间:2017-11-02
字体:
访问量:
分享到:

  一是建立完善利益联结机制。探索建立“龙头企业+基地+农户”模式,支持龙头企业通过吸纳就业、订单帮扶、土地托管、入股分红等方式,带动农牧户稳定增收;探索推广“新型经营主体+农户”模式,养殖业重点推广专合标准化规模养殖、家庭适度规模养殖、贫困户寄养“三种模式”,种植业重点推广统一供种、统一回收模式。

  二是建立完善风险可控机制。探索建立农业保险机制,采取县财政和种植户一定比例缴纳保费,建立“政府+农民+保险公司”的多方共担风险机制,解决市场风险和生产风险问题。

  三是建立完善金融保障机制。立足市场需求,采取“政+银+担+保+企”模式,由政府设置专项融资专项风险担保基金,加大对龙头企业以及农村合作社、种养大户等新型经营主体给予融资担保、贴息,共同应对风险。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息