当前位置: 首页 / 部门动态

加强检疫执法,严防松材线虫病传入

发布时间:2021-09-13
字体:
访问量:
分享到:

加强检疫执法,严防松材线虫病传入          

确保小金森林生态和国土安全,杜绝松材线虫病、红火蚁等重大检疫性林业有害生物入侵,遏制本地林业有害生物内扩外。9月3日到9日,阿坝州小金县林业和草原局在全县范围内开展了“林业植物检疫执法行动”。

此次执法行动,一是对应施检疫植物及其产品调入调出的相关政策规定进行大力宣传。二是对调入辖区内的植物及其产品进行全面检查,查看是否存在违法违规调运。三是对涉木单位全面登记造册。四是对各乡(镇)、村、涉木单位、林木种苗生产经营单位发放《松材材线虫病防控宣传册》、《应施检疫植物及其产品调运管理告知书》。

此次执法行动,共发放《松材材线虫病防控宣传册》2600余份,发放《应施检疫植物及其产品调运管理告知书》1000余份,出动车辆18台/次,检疫执法人员45人/次,摸底调查涉木单位(个人)48家。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息