当前位置: 首页 / 部门动态

小金县开展农作物种子生产经营许可管理专项检查

发布时间:2021-07-22
字体:
访问量:
分享到:

小金县开展农作物种子生产经营许可管理专项检查

为切实做好我县农作物种子生产经营许可管理7月19日-20日,县科技和农畜水局工作人员组成专项检查组,对全县非主要农作物种子生产经营管理进行专项检查。

检查组共检查了全县17家非主要农作物种子经营店铺,主要以听取汇报、查看现场、抽样检查等方式对种子经营店铺的制度建设、程序规范、日常管理、种子备案等情况进行了检查,检查中发现主要存在问题主要有:一是经营网点多、规模小;二是从业人员文化程度不高;三是经营的种子品牌多,对农民选种造成了一定程度的盲目性等问题,检查组对存在的问题及时提出建议和整改意见。

通过此次专项检查,进一步规范我县农作物种子生产经营秩序,提高了农作物种子生产经营水平,为今后更好的服务三农工作奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息