当前位置: 首页 / 部门动态

普法护童心 关爱伴成长—开展迎“六•一”送法进校园宣传活动

发布时间:2021-06-01
字体:
访问量:
分享到:


为扎实推进政法队伍教育整顿“我为群众办实事法律政策进学校”活动深入开展,切实抓好青少年法治宣传教育工作,提高青少年法治素养,5月31日,在儿童节到来之际,小金县司法局深入日尔乡小学,以“普法护童心,关爱伴成长”迎“送法进校园活动为主题,通过晨读宪法法治讲座法治游戏等生动有趣的方式为在场200余名师生开展了普法宣传活动

齐心晨读宪法,弘扬宪法精神

中华人民共和国公民有受教育的权利和义务…”阳光下、操场上,全校师生和司法局工作人员手捧一份《中华人民共和国宪法》节选内容资料,一起大声朗读了宪法的序言和部分章节,声音传遍了整个教学楼。共立操场,齐读宪法内容,共扬宪法精神,让法在心中,梦在脚下,尊重宪法从我做起,诵读宪法从我做起,助力每一位学生成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

法治讲座进校园普法护苗助成长

活动现场,小金县司法局郭伦律师用浅显易懂的语言,以案说法,以法论事,详细剖析青少年违法犯罪的原因,引导学生提高警惕,学会使用法律武器保护自己,远离犯罪行为。随后,工作人员向在场师生发《民法典》法律政策进校园宣传折页等普法书籍共200余份,并现场解答法律疑惑。

法治宣传游戏式法律知识入我心

活动针对不同年龄段,开展了主题鲜明,内容具体,具有很强吸引力和趣味性的游戏,碰球排山倒海 “法律知识抢答”、“袋鼠蹦蹦跳”“转圈接力法”等游戏中穿插《未成年人保护法》《义务教育法》法律法规,将游戏与知识相结合,寓教于乐,在游戏中增长了孩子们的法治意识,又让法在他们心中生根发芽。

用爱温暖童心用法铸就梦想

在活动中,司法局工作人员为每个孩子们送去学习用品致以节日上的祝福,向孩子们宣传相关的法律法规,鼓励孩子们要努力学习文化知识,志存高远,掌握本领,做一个对社会有用的人,用知识改变命运。

此次活动不仅给孩子们送去了关怀,更激发了他们热爱祖国、热爱学习、热爱生活的情感,帮助他们建立积极、乐观、向上的生活态度,让孩子们感受到组织的关怀。同时将法治打包,积极引导孩子们知法、懂法、守法、用法,不断增强未成年人自我保护意识,为学生营造了一个具有深刻意义的六一儿童节。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息