当前位置: 首页 / 部门动态

小金县林草局参加川西北生态环境保护劳动竞赛 森林草原防灭火技能比赛阿坝州初赛

发布时间:2021-06-03
字体:
访问量:
分享到:

       

5月30-31日,小金县林草局代表队在黑水县参加川西北生态环境保护劳动竞赛、森林草原防灭火技能比赛,为深入贯彻习近平生态文明思想,全面深入学习贯彻十九届五中全会精神,全面落实川西北生态示范区“共同抓好大保护,协同推进大治理,切实筑牢黄河上游生态屏障部署要求”,来自全州13个县的23支队伍参加了此次竞赛。

竞赛在1000米翻山越野中拉开序幕,各参赛队选派10名队员参加此项竞赛,队员们负重20斤跑完全程;随后还进行了水泵接力竞赛,队员们模拟了水泵串联以水灭火作业;机具使用竞赛通过分解、组装、启动风力灭火机,低把油锯两种常用灭火机具来进行;各项赛事均以全组队员所用的时间来确定竞赛最终成绩;5月31日还进行了防灭火常识测试,提升了参赛队员技术操作和理论知识的防灭火综合能力。

此次竞赛,进一步检验、完善了我州森林草原火灾应急预案的可行性和操作性,提升了州、县(市)相关部门的快速响应、组织指挥、火灾扑救和统筹协调的综合能力,有效增强了广大群众的防灭火意识,确保了遭遇森林草原火灾时扑救工作迅速、高效、科学、有序开展。为推进森林草原防灭火工作再上新台阶,在此次竞赛中我县代表队齐心协力、精诚团结、不畏艰险、奋力拼搏,以93.31分的总成绩取得了阿坝州森林草原防灭火技能初赛第一名。我县代表队赛前积极备战、赛中随机应变、赛后总结经验,戒骄戒躁,将以更好地精神面貌,更加优异的成绩参加森林草原防灭火技能比赛省级决赛,争取取得优异的成绩。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息