当前位置: 首页 / 政务动态

小金县组织开展2021年行政执法案卷评查工作

发布时间:2021-10-08
字体:
访问量:
分享到:

小金县组织开展2021年行政执法案卷评查工作

为严格规范行政执法行为,全面提升行政执法水平,根据《阿坝州法治政府建设领导小组办公室关于做好2021年度行政执法协调监督和行政执法工作的通知》文件要求。2021年9月26日30日,小金县司法局组织开展行政执法案卷评查工作。

本次案卷评查全覆盖抽取范围内202011月1日至2021925期间已结案的行政处罚、行政强制类案卷。为开展好此项工作,县司法局成立了由局长、分管副局长、以及5名已获得法律职业资格证书的工作人员组成的案卷评查专项小组由评查小组根据评分细则量化打分,查看立案是否规范,事实是否清楚、证据是否确凿、适用法律是否正确、程序是否合法、自由裁量是否适当、档案是否规范等

此次案卷评查评查行政处罚、行政强制案卷70件,评查人员对案卷中存在的问题逐一进行详细记录,并对案卷评查中发现的问题进行汇总归纳,及时向各行政执法部门反馈,督促行政执法部门进行整改,推动全依法行政工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息