当前位置: 首页 / 政务动态

小金县举行2021年全域旅游暨招商引资推介会

发布时间:2021-06-18
字体:
访问量:
分享到:

   

6月15日,小金县携“四张名片”和29个招商引资项目走进蓉城,召开我县2021年全域旅游暨招商引资推介会。江西商会、台州商会、中冶交通、港投集团、华夏常青、嘉润集团、吉能鸿业集团等100余家商会和企业及小金县兴隆农副产品开发有限公司等9家小金籍企业相聚一堂,共话合作、共谋发展。

推介会上,小金县委书记姚奇杰代表全县8.2万赞拉儿女向关心支持小金的领导、朋友们表示诚挚的感谢和崇高的敬意。他指出,当前小金县正全力打造“国际山地户外运动旅游目的地”、全力实施“十四五”规划和乡村振兴战略,从都江堰到四姑娘山的旅游小火车已开工建设,小金投资开发的黄金时期已经到来,小金县专门制定《促进民营经济健康发展的实施意见》,出台了加快推进招商引资工作八条措施和服务企业16项政策措施。

姚奇杰表示,小金县资源富集,素有“纯净小金户外天堂红色家园”之美誉,有以世界自然遗产四姑娘山、夹金山国家森林公园为代表的自然风光,有以“四山四桥四遗址”为代表的红色文化,有以马尔锅庄、汗牛歌舞为代表的民俗文化,有以小金苹果、小金松茸为代表的生态农副产品。秀美的自然风光、厚重的红色文化、浓郁的民俗风情、生态的农特产品成为小金特有的“四张名片”,小金因此享有“中国最美休闲度假旅游名县”“中国最佳休闲自驾游名县”“2018中国最美县域”等美誉。未来,小金将以最好的服务、最优的政策,打造高效务实的政务环境,为企业投资兴业营造风清气正的政治生态,欢迎企业家到小金考察、投资、兴业。

随后,小金县委常委、常务副县长李涌进行了项目推介。他表示,近来年小金县着眼全域旅游发展和生态产业升级,结合助农增收,本次共带来了29个储备项目,重点介绍了涉及市政设施、酒店建设、景点开发、营地建设和康养度假等方面的7个项目。

小金县委常委、副县长翟金坚就德清县的文化旅游资源进行了推介。

国家东西部协作计划启动以来,小金县先后得到了浙江省绍兴市新昌县和湖州市德清县的大力帮扶,一批批援藏干部们把沿海地区先进的人力资源和科学的发展模式以及宝贵的工作经验,也带到了雪山脚下。

会上,四姑娘山管理局负责人就四姑娘山景区作了推介,德阳-阿坝生态经济产业园区投资服务局负责人作投资环境和招商项目推介,斯古拉文化公司就斯古拉文旅城作了推介。

参会商会和企业代表纷纷表示,小金具有得天独厚的区位、资源、人文优势及营商环境优势,交通条件日益改善,文化旅游资源丰富,是一个宜居宜业的美好之地,与小金的合作有很广阔的空间,将赴小金进一步交流考察,寻求在小金投资落地的机会。

会上,四川省锦红堂中药材有限公司与小金县签订中药材加工项目,郫县鑫鸿实业有限公司与小金县签订了滨河路旅游服务综合体开发项目,德昌博义贸易有限公司与小金县签订金属材料交易结算业务等多个合作协议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息