您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政策文件

小金县简政放权放管结合优化服务2017年工作要点

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2017-06-22 

 

  小金县人民政府办公室 

  关于印发《小金县2017年简政放权放管结合 

  优化服务工作要点》的通知 

    

  各乡镇人民政府,县级各部门: 

    根据《四川省人民政府办公厅关于印发四川省简政放权放管结合优化服务2017年工作要点的通知》(川办发〔201726号)、经县政府同意,现印发《小金县2017年简政放权放管结合优化服务工作要点》给你们,请认真贯彻执行。 

  附件:1.小金县2017年简政放权放管结合优化服务工作要点 

  2.小金县简政放权放管结合优化服务工作领导小组 

                    小金县人民政府办公室 

                     2017419 

    

  小金县简政放权放管结合优化服务 

  2017年工作要点 

  根据《四川省人民政府办公厅关于印发四川省简政放权放管结合优化服务2017年工作要点的通知》(川办发〔201726号)、阿坝州推进职能转变协调小组办公室关于整改省人民政府“放管服”专项督查组反馈问题的通知》(阿州职转小组办20176要求,结合我县实际,现确定2017年简政放权、放管结合、优化服务工作要点。 

  一、简政放权方面 

  (一)按照省、州部署,进一步扩大企业、基层投资自主权,修订县级核准目录,根据投资项目目录(四川省2017年本),进一步缩小核准制项目范围,合理划分核准权限。修订完善我县企业投资项目核准和备案管理办法,进一步优化流程、提高效率。(责任单位:县发改和经信局;时间进度:省政府核准的投资项目目录〔四川省2017年本〕将于630日前出台,我县根据〔四川省2017年本〕于1231日前完成)  

  (二)根据国务院职业资格改革工作部署,做好取消职业资格许可和认定事项贯彻落实工作。清单之外不得开展职业资格许可和认定,清单之内除准入类职业资格外不得与就业创业挂钩。(责任单位:县人社局;时间进度:按国家部署统一推进)  

  (三)清理规范行政事业性收费和政府性基金,完善收费基金目录清单常态化公示等管理制度和基金管理政策。落实好政府定价的涉企经营服务收费、进出口环节经营服务收费、行政审批前置中介服务收费等“三项收费”目录清单制度,实现中央、省、市、县三级联动全覆盖。(责任单位:县财政局、县发改和经信局;时间进度:1231日前) 

  (四)全面落实《四川省推进医疗服务价格改革实施方案》,通过督促检查,确保城市公立医院取消药品加成政策执行到位。推进医疗服务价格调整政策落到实处,推进医疗服务定价方式改革。扩大按病种收费数量,进一步规范医疗特需服务行为,完善并加快推进新增医疗服务项目审核工作,加强公立医院收费行为监督。(责任单位:县卫生计生局、县发改和经信局、县财政局;时间进度:1231日前)  

  (五)按照《四川省〈中华人民共和国民办教育促进法〉实施办法》要求,对民办学校实行非营利和营利性分类管理,营利性民办学校收费实行市场调节价。推动民办学校分类登记实施办法、营利性民办学校监督管理实施办法的制定工作。(责任单位:县教育局、县发改和经信局、县财政局;时间进度: 1231日前)  

  (六)动态调整全县权力清单,同步优化完善责任清单,实现权力责任一一对应,同步更新,确保权责清单目录、编码、运行基本流程、自由裁量、监察规则全省统一、同级基本一致。(责任单位:县编办、县监察局、县政务中心、县法制办;时间进度:531日前) 

  (七)探索完善权责清单网上公开运行的有效途径,将县级部门(单位)权责清单全部纳入行政权力依法规范公开运行平台,更好发挥权力清单和责任清单的效用。(责任单位:县政府办、县编办、县监察局、县政务中心、县法制办;时间进度:931日前)  

  二、放管结合方面 

  (八)全面推行“双随机一公开”监管工作,指导各部门完善“一单两库一细则”,确保2017年随机抽查事项实现全覆盖。(责任单位:县政府办、县级相关部门;时间进度:10月底实现随机抽查事项全覆盖)  

  (九)按照省、州部署,升级行政权力依法规范公开运行平台和行政效能电子监察系统,探索建立“互联网+政务服务”基础平台。推动部门政府信息数据共享,抓紧与县级部门(单位)业务专网对接,重点推进与投资项目在线审批监管平台对接。(责任单位:县政府办、县发改和经信局、县政务中心、县资源交易中心;时间进度:1231日前) 

  (十)制定四川省投资项目在线审批监管平台管理暂行办法,完善投资项目在线审批监管平台,加强投资项目事中事后监管。(责任单位:县发改和经信局、县级相关部门;时间进度:1231日前)  

  (十一)全面推行企业投资项目网上告知备案制度,探索以政策性条件引导、企业信用承诺、监管有效约束为核心的管理模式。(责任单位:县发改和经信局;时间进度:1231日前) 

  三、优化服务方面 

  (十二)推进全县行政审批标准化规范化建设,宣传贯彻国家《行政许可标准化指引(2016版)》,拟定我县行政许可标准化建设实施意见。(责任单位:县编办、县政务服务中心、县级相关部门;时间进度:930日前)  

  (十三)按照省、州统一部署,推进企业登记全程电子化,出台推进“互联网+工商登记”工作的实施意见,完成系统改造,统一标准流程,在保留纸质登记的同时实现全程电子化网上登记注册。(责任单位:县工质食药监局;时间进度:1231日前)  

  (十四)按照全省统一部署,全面实施企业简易注销登记,出台全县企业简易注销登记具体规定,稳步推进个体工商户简易注销工作。(责任单位:县工质食药监局;时间进度:根据全省统一部署) 

  四、其他方面工作 

  (十五)加快地方性法规和县政府规章修改和废止进度,做好“放管服”改革各类规范性文件的合法性审查。(责任单位:县法制办;时间进度:根据全省工作要求而定)  

  (十六)强化监督检查,开展专项督查,摸清改革进展实情。实施政府职能转变跟踪问效机制,及时跟踪各项改革工作进展情况,认真梳理和研究工作中出现的矛盾和问题,对重点难点任务实行清单管理,引导和督促相关部门增强自律意识,自觉开展工作。建立健全情况通报制度,定期通报各部门任务进展情况,实行重点任务月督导,对组织实施不力、未按要求落实工作的部门进行通报批评。(责任单位:县政府办、县监察局、县目督办;时间进度:1231日前) 

  (十七)认真总结本届政府成立以来贯彻国务院“放管服”改革任务的落实情况,充分挖掘并总结我县各部门在推进“放管服”改革工作中的特色和亮点,及时总结经验复制推广,力争推出一批具有全局性、综合性、相互配套的改革清单和制度措施,形成推动“放管服”改革的强大合力。(责任单位:县政府办、县目督办、县级相关部门;时间进度:1231日前) 


  附件2 

  小金县简政放权放管结合优化服务 

  工作领导小组 

    

  根据《四川省人民政府办公厅关于印发四川省简政放权放管结合优化服务2017年工作要点的通知》(川办发〔201726号)要求,现就对我县简政放权放管结合优化服务领导小组进行如下调整: 

    长:杨      县委常委、县政府常务副县长 

  副组长:吴品俊    县政府办主任 

  彭文清    县监察局局长 

  肖登义    县目督办主任 

    员:黄      县发改和经信局局长 

  张晓雨    县教育局局长 

  薛劲松    县人力资源和社会保障局局长 

  陈晓辉    县卫生和计生局局长 

  王金贵    县工质食药监局局长 

        县编办主任 

  庞万美    县政务服务中心主任 

  廖乾浩    县财政局副局长 

        县法制办副主任  

  领导小组下设办公室于县人民政府办公室,由袁曦同志任办公室主任负责处理领导小组日常工作。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者