您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 阳光政务 > 财政信息 > 预决算

小金县抚边乡人民政府2018年部门预算信息公开编制的说明

来源: 更新时间: 2018-01-26 

   

  按照《预算法》有关规定,预算由预算收入和预算支出组成,政府的全部收入和支出都应当纳入预算。 

 一、基本职能及主要工作
  抚边乡人民政府是小金县政府的组成部门。根据县委、县政府关于2018年全县工作的总体部署,2018年主要工作是:   

  (一)、党委职能:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本乡党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。
   (二)、政府职能:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村乡建设规划,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(5)完成上级政府交办的其它事项
 二、部门概况
  小金县抚边乡人民政府为行政单位。小金县抚边乡人民政府现有行政编制数21人,实有行政在职数17人;事业编制数5人,实有事业在职数5人;行政工勤编制数2人,实有行政工勤数1人;退休人员5人;遗属2人;畜牧局下派人员2名,人事局下派农保员2名,司法局下派人员1名,农业局下派1名。   

  三、收支预算总体情况
  2018年抚边乡人民政府收入预算总额为515.16万元,其中:当年财政拨款收入515.16万元。相应安排支出预算515.16万元,其中:一般公共服务190.14万元,社会保障和就业47.64万元,医疗卫生与计划生育支出15.94万元,农林水支出234.42万元,住房保障27.02万元。
 四、支出预算安排情况
  抚边乡人民政府部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及相关工作。
  基本支出,是用于保障抚边乡人民政府机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障抚边乡人民政府为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于10个村专项业务工作的经费支出。
  (一)一般公共服务支出190.14万元,主要用于:乡机关机构人员工资、日常运转以及为完成乡政府特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。 

  (二)社会保障和就业支出47.64万元,主要用于:残疾人事业支出;乡机关按照规定标准为职工缴纳的养老保险、职业年金、工伤保险等支出。
  (三)医疗卫生与计划生育支出15.94万元,主要用于:乡机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
  (四)农林水支出234.42万元,主要用于:主要用于事业人员工资临岗、大学生村官生活补助、村干部补助临岗、公共运行维护等费用 

  (五)住房保障支出27.02万元,主要用于:乡机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。 

  (六)项目支出70万元,主要用于10个行政村的公共运行维护支出。 

  五、较2017年预算情况比较 

  2018年预算收支515.16万元,较2017年预算收支436.16万元增加79万元,增加18.11%,主要原因为人员增加及项目经费支出增加。 

  六、机关运行经费情况(基本支出) 

  2018年机关运行经费支出20.56万元,2017年机关运行经费支出20.56万元,2018年下派机构人员办公经费及公务用车运行维护费的80%编制到我单位,该类人员的日常公用经费由我单位负担。机关运行经费主要为办公费6.59万元、印刷费2.32万元、电费2.50万元、邮电费1.2万元、差旅费1.15万元、维修(护)费0.83万元、会议会0.5万元、培训费1万元、公务接待费0.42万元、公务用车运行维护费4.05万元 

  七、采购情况 

  2018年未安排采购预算支出 

  八、名词解释 

  一般公共预算收入:包括各项税收收入和非税收入,税收收入主要包括增值税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括国有资产经营收益、专项收入、纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、其他收入等。 

  一般公共预算支出:是指通过一般预算收入统筹安排的支出。 

  一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出; 

  国防支出:反映政府用于国防方面的支出; 

  公共安全支出:反映政府维护社会公共安全方面的支出; 

  教育支出:反映政府教育事务的支出; 

  科学技术支出:反映科学技术方面的支出; 

  文化体育与传媒支出:反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出; 

  社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面的支出; 

  医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出; 

  节能环保支出:反映政府节能环保支出; 

  城乡社区支出:反映政府城乡社区事务支出; 

  农林水支出:反映政府农林水事务支出; 

  交通运输支出:反映交通运输和邮政业方面的支出; 

  资源勘探和信息等支出:反映用于资源勘探、制造业、建筑业、工业信息等方面支出; 

  商业服务业等支出:反映商业服务业等方面的支出; 

  国土海洋气象等支出:反映政府用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出; 

  住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出; 

  粮油物资储备支出:反映政府用于粮油物资储备方面的支出; 

  预备费:反映预算中安排的预备费; 

  其他支出:反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出; 

  债务还本支出:反映归还债务本金所发生的支出; 

  债务付息支出:反映用于归还政府债务利息所发生的支出。 

  办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出; 

  印刷费:反映单位的印刷费支出; 

  咨询费:反映单位咨询方面的支出; 

  手续费:反映单位支付的各类手续费支出; 

  水费:反映单位支付的水费、污水处理费等支出; 

  电费:反映单位的电费支出; 

  邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等; 

  差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助和市内交通费。 

  维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,积极按规定提取的修购基金。 

  租赁费:反映租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。 

  会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。 

  公务接待费:反映单位在会议期间按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

  专用材料费:反映单位购买日常专用材料的支出。具体包括药品及医疗耗材,农用材料,兽医用品,实验室用品,专用服装,消耗性体育用品,广播电视台发射台发射机的电力、材料等方面的支出。 

  被装购置费:反映法院、检察院、政府各部门以及军队(含武警)的被装购置支出。 

  劳务费:反映支付给单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等。 

  委托业务费:反映因委托外单位办理业务而支付的委托业务费。 

  工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。 

  公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。 

  其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。 

  三公经费:指政府部门人员因公出国(境)经费,公务车购置及运行费、公务接待费。公务接待费:反映单位在会议期间按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。因公出国境费:反映单位公务出国的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。 

  附件:1、小金县抚边乡人民政府2018年部门预算报表 

                                                                                                   抚边乡人民政府 

                                                                                                   2018年1月26日 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者