您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 阳光政务 > 财政信息 > 预决算

小金美兴镇人民政府2016年部门决算公开编制的说明

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2017-09-29 

    

  按照预决算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预决算制度,即全部收入和支出都反映在预决算中。 

   一、基本职能及主要工作   

   美兴镇人民政府是小金县政府的组成部门。根据县委、县政府关于2016年全县工作的总体部署,2016年主要工作是:   

  (一)党委职能:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本乡党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。   

  (二)政府职能:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村乡建设规划,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(5)完成上级政府交办的其它事项   

   二、部门概况    

  小金县美兴镇人民政府为行政单位。小金县美兴镇人民政府现有行政编制数25人,实有行政在职数23人,其中行政工勤编制数2人;事业编制数5人,实有事业在职数6人;遗属1人;畜牧局下派人员1名,人事局下派社保员2名,司法局下派人员1名。   

   三、收支决算总体情况  

    2016年美兴镇人民政府收入决算总额为992.59万元,其中:当年财政拨款收入903.28,上年结转收入89.31万元。相应安排支出决算903.28万元,其中:一般公共服务336.72万元,交通运输支出42.92万元,社会保障和就业支出81.73万元,医疗卫生与计划生育支出15.57万元,城乡社区支出28.96万元,农林水支出370.69万元,住房保障支出26.68万元。  

    四、支出决算安排情况   

   美兴镇人民政府部门决算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及相关工作。    

   基本支出,是用于保障美兴镇人民政府机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。   

   (一)一般公共服务支出336.72万元,主要用于:镇机关机构人员工资、日常运转以及为完成镇政府特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。   

  (二)交通运输支出42.92万元,主要用于道路交通安全支出经费等。 

  (三)社会保障和就业支出81.73万元,主要用于:养老保险、职业年金及残疾人事业支出。   

  (四)医疗卫生与计划生育支出15.57万元,主要用于:乡机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。  

  (五)城乡社区支出28.96万元,主要用于:乡辖区内环境卫生及公共设施等支出。   

  (六)农林水支出370.69万元,主要用于:林业事业工资福利支出及村民委员会和村党支部补贴支出。 

  (七)住房保障支出26.68万元,主要用于:乡机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。 

    

    

    

    

    

    

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者