您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 阳光政务 > 财政信息 > 预决算

小金县宅垄乡人民政府关于2016年乡镇决算编制的说明

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2017-09-28 

   一、基本职能及主要工作    

  宅垄乡人民政府是小金县政府组成乡镇。根据州委、州政府关于2016年全州工作的总体部署,2016年主要工作是: 

      、党委职能:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本乡党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。    、政府职能:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村乡建设规划,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(5)完成上级政府交办的其它事项 

  二、部门概况 

  小金县宅垄乡人民政府是行政单位。 

  三、收支决算总体情况  

    (一)2016年宅垄乡人民政府收入决算总额546.59万元,其中:当年财政拨款收入546.59万元。相应安排支出预算546.59万元,其中:一般公共服务支出207.20万元,社会保障和就业51.83万元,医疗卫生与计划生育支出10.12万元,城乡社区支出7.10万元,农林水支出137.95万元,交通运输支出68.69万元,住房保障16.35万元。 

  四、决算支出安排情况   

   宅垄乡人民政府乡镇决算支出主要用于保障该乡镇机构正常运转、完成日常工作任务等相关工作。   

    基本支出,是用于保障宅垄乡人民政府正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。   

   项目支出,是用于保障宅垄乡人民政府为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。  

  (一)一般公共服务支出207.20万元,主要用于:单位人员工资、临岗、目标绩效等日常运转以及为完成财政特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括主要包括行政运行电费、邮费、公务用车运行维护费、办公费等方面支出。 

  (二)社会保障和就业支出51.83万元,主要用于乡机关单位的养老保险、职业年金、残疾人事业保障支出。  

  (三)医疗卫生与计划生育支出10.12万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险、失业保险及公务员医疗补助等支出。 

  (四)城乡社区支出7.10万元,主要用于支付环卫工人工资。 

  (五)农林水支出137.95万元,主要用于事业人员工资临岗费用、村官的生活补助、村委和村支部的补助办公费支出以及乡基础设施建设(其中项目类资金共计109.30万元)。 

  (六)交通运输支出68.69万元,用于农村公路建设费用。 

  (七)住房保障支出16.35万元,主要用于:职工缴纳住房公积金支出。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者