您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 阳光党务

把准“三字”,练就“过硬”品质

来源: 更新时间: 2017-08-08 
把准“三字”,练就“过硬”品质

  ---小金县开展“增强‘复命’意识,提升‘划句号’能力”主题活动 

  

 

      为进一步引导全县党员干部充分发挥“安专迷”精神,牢记责任、不辱使命,从严推进各项工作落地、见效,小金县创新开展 “增强‘复命’意识,提高‘划句号’能力”主题活动,让党员干部把“复命”精神当作一种常态、一种习惯、一种素养、一种党员干部应有的品质。 

      以“学”为基,政治素质实现新提升。引入“学”的源头活水,做到勤学习、常修身、塑党性,提升政治素质,涵养优秀品质,增强“复命”意识。扎实开展“三学两讲一讨论”,以学党纪党规、方针政策、正面典型提素质,以举办“红色大讲堂”、演讲比赛等活动强意识,以开展学习讨论、撰写心得体会促能力,全面提升党员干部政治素质。全县各级党组织共开展专题学习、专题讨论264次,党员撰写心得体会5484篇,各机关党组织共建组、各乡镇党委开展演讲比赛35场次。 

      以“照”为本,作风转变实现新提升。用好“照”的这面镜子,通过经常照、细致照,照出差距和不足,照出努力的方向和路径,进一步改进作风,提升“划句号”能力。强化“县、乡、村”三级主体责任,各级党组织科级领导班子召开专题民主生活会90次,班子及班子成员查摆作风、纪律等方面存在的问题121条;召开专题组织(扩大)生活会,将讨论范围扩大到每名干部职工,全县共召开专题组织(扩大)生活会282次,其中村级党组织召开136次。加强反腐倡廉教育,组织党员干部参观两河口廉政文化教育基地,教育引导党员干部遵纪守法、勤政廉政。 

      以“做”为践,执行能力实现新提升。通过“做”的严实举措,实行“挂图作战”、对账销号,将“复命精神”内化于心、外化于形,履职担责推行“任务清单、责任清单、考核清单”“三张清单”工作制,通过分级定单、定期下单、按期验单,将日常具体工作项目化、具体化、责任化,形成党委抓、书记抓、班子成员抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各乡镇、各部门共制定工作清单71份,落实具体工作事项840余项。

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者