中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  党风廉政

州纪委第十三纪检组学习《中国共产党纪律处分条例》

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-11-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  州纪委第十三纪检组高度重视新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻落实工作,多措并举狠抓新修订的《条例》学习贯彻落实,并努力高效地运用到监督执纪问责全过程。

  一是精心安排,持续组织学习。把学习贯彻新条例作为当前重要的政治任务,制定详细的学习计划,采取组务会集中学习,同时充分利用新媒体平台转载新条例原文以及相关解读文章、案例、警示教育等学习内容进行个人自学、讲座辅导等多种方式开展学习。

  二是讲座导学,深化条例理解。邀请州纪委监委案件审理法规室主任周涛同志对纪检组和各综合监督单位进行了新条例的专题讲座。讲座采用远程视频会议方式,帮助综合监督6个部门及各县(市)行业部门共计600余名干部职工立足部门职能和岗位职责进一步强化了纪律观念。

  三是心得助学,浓厚学习氛围。充分利用新条例10月1日起正式施行的契机,在全组开展“学而思”撰写学习新条例学习心得活动,同时号召综合监督单位围绕新条例的学习宣传和贯彻执行,组织单位干部职工撰写学习心得,营造了自觉学习新《条例》的浓厚氛围。

  四是竞赛促学,巩固学习效果。纪检组带头参加州纪委、州委宣传部、阿坝日报社联合开展的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国国家监察法》知识竞赛,并积极动员6个综合监督单位的干部职工踊跃参加,以此对新条例进行了再学习,再领悟。

  五是学思践悟,提升履职能力。在认真学习的基础上,纪检组对今年以来的各项工作进行一次全面地回顾梳理,重点查找监督执纪审查工作中存在的差距和不足,认真开展案件质量自查和处分决定执行情况检查,对最近1件已办结的违纪案件及时开展了“四个面对面”警示教育,力求做到学以致用、融会贯通。(阿坝州纪委第十三纪检组)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976