您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

国内首个3700米高海拔定向徒步赛在小金县举行

来源: 更新时间: 2018-06-20 

 

  为丰富和拓展四姑娘山传统朝山会内涵,展示小金县嘉绒藏族古老厚重的历史文化,引领健康运动的生活方式,6月18日,以“转四姑娘山 共铸民族魂”为主题的高原定向徒步赛在四姑娘山海子沟景区举行。朝山坪被当地人称为神龙脊背。三百多年来,每年农历五月初四这天,当地群众成群结队,踏着“龙脊”来到这里举行隆重而盛大的朝山圣会,通过古朴的仪式和欢乐的民族歌舞,祈福斯古拉神山,手捧经幡、哈达,转斯古拉神山,祈祷风调雨顺,五谷丰登、六畜兴旺,祈福祖国繁荣昌盛。上午8:00徒步赛活动现场,随着“哨声”响起,专业组和体验组选手们从起点出发,转斯古拉神山祈福的同时,按照规定赛道完成比赛。 

  2018年四姑娘山传统朝山会今年小金将“朝山”与“转山”相结合,“仪式”与“户外”相融合,助推小金县文体旅融合发展, 彰显小金县在精神文明建设中感恩奋进的民族精神。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号