您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

小金县“六举措”加强流域生态环境保护执法力度

来源: 更新时间: 2018-06-08 

  实施饮水安全保护行动。科学划定11个乡镇集中式饮用水源地,更新完善水源保护区标志标牌5处,加大对集中式饮用水源地监测力度同时强化饮用水水源进行环境管理状况评估管理。实施工业废水整治行动。利用污染源在线监控平台,对重点企业排污口实施24小时在线监控,对8家水电企业、3家光伏企业、2家油库企业、2家金矿、2家工业企业进行执法检查,目前,未发现工业污水直排现象。实施养殖废水整治行动。编制完成《小金县畜禽养殖禁养区划定实施方案》,对饮用水源保护区、重要河流岸带划定禁养区、限养区。目前,集中整治限养区畜禽养殖企业(大户)113家,鼓励建设生态养殖场和养殖小区,实现养殖废水的减量化、资源化和无害化。实施生活废水治理行动。新建改造县城污水排放主管网12.4公里、支管网4.8公里,累计处理污水60余万吨,规划建设四姑娘山镇污水处理厂,设计处理能力3000吨/天。实施河道采砂整治行动。按照“立即拆除复原一批、限期清理拆除一批”的思路,集中整治库区内采砂船舶1家、无存量的临时砂场8家,严禁乱堆乱放、挤占河道等违法违规行为,限期清除全县砂场机具及存量砂石,逐步恢复河道水域岸线及行洪范围。实施河道防洪治理行动。整合特大防汛经费、农业生产救灾资金、县级财政资金共计400余万元,对全县河道危险点进行清淤疏浚,确保河道畅通。同时落实2018年贫困村巩固提升资金120余万元,对全县山洪灾害危险区的河沟进行河堤建设,提高岸坡防的护能力。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号