您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

小金县强力推行“五大治理模式”狠抓综合治理

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-05-29 

  近年来,小金县坚持“以小流域治理为单元,采取集中连片、综合治理,生态效益、经济效益和社会效益兼顾的原则,深化岷江-大渡河流域水生态环境保护及水土流失治理,推行适合小金特点的“封、种、改、建、创”五大治理模式。“封”:以封山育林方式治本,封禁治理2000亩,禁牧62万亩“种”:以林草结合方式治标,种植中幼林5250亩,栽植岷江柏、山桃、野樱桃等苗木23万余株;“改”:25°以上的坡耕地实施坡改梯600余亩;“建”:完成袁家沟小流域治理项目建设,荣获省级国家水土保持先进项目县等称号“创”:创新《引进社会资本参与绿化小金项目建设实施办法(实行)》等制度,引进社会资金进行造林绿化,以达到“山有人管,林有人护”,改善长期以来绿化造林投入增速过慢的现状。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者