您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

小金县大力实施贫困户脱贫“三稳”模式

来源: 更新时间: 2018-04-08 

  ⑴实施“稳定的能人带动”,构建帮带体系。培育壮大龙头企业、新型农业经营主体和本地能人,发挥其联系市场紧密、技术能力强等优势,采取产业带动、资源开发、资产盘活、股份经营、服务创收、民俗旅游、联合发展等模式,带动增收脱贫。目前,发展清多香玫瑰等龙头企业4家,农民专业合作社380家,规模养殖户299户,家庭农场7家,带动效益显现。⑵实施“稳定的精准产业”,突出产业支撑。选准产业,因地制宜发展脱贫产业,已基本形成四姑娘山镇旅游、达维镇玫瑰、沃日乡苹果、老营乡酿酒葡萄、新桥乡牦牛标准化养殖等扶贫产业。建大基地,落实到村到户产业扶持资金8469万元,强化产业发展扶持,目前,建成苹果、酿酒葡萄、玫瑰等特色种植8万余亩、标准化养殖场44个。培育品牌,认证绿色有机食品4个、地理标志证明商标2个、无公害农产品基地3万亩,小金苹果、高山玫瑰、小金松茸等“小金出品”品牌效应初显。融合发展,畅销渠道。抓农旅融合,发展“后备箱经济”,建成乡村旅游扶贫示范村9个,民宿接待300余户;抓农商融合,推广“互联网+农产品”的电商配送模式,电子商务产业园、快递物流中转中心建成运营,入驻电商企业15家、电商个体创业20个。⑶实施“稳定的保障机制”,实现共享增收。探索建立“龙头企业+合作社+农户”等利益联结模式,确保贫困群众稳定增收。建立农产品价格保险机制,设立产业发展分险基金220万元,建立“政府+银行+保险公司+农民”的多方共担风险机制,着力解决市场风险和融资难问题。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者