您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

小金县牦牛标准化养殖“4218”模式 走出了藏区脱贫产业的新路子

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-02-06 

  近年来,小金县牢固树立绿色发展理念,把传统畜牧产业转型升级与贫困户增收致富有机结合起来,成功探究出牦牛标准化养殖“4218”模式,即:购买牧区天然草场自然生长到4岁左右、体重达200公斤左右的牦牛进行100天标准化饲养,体重增加80公斤左右出栏,牦牛出栏周期较自然放牧缩短2至3年,每头牦牛可增加收入800元至1200元。这个模式打破了“高原牦牛不宜圈养”的神话,降低了牦牛冬季缺草死亡率,促进了资源循环利用和草畜平衡。以华兴牦牛标准化养殖专业合作社为范本,建成牦牛标准化养殖场35个、养殖专合社10个,带动覆盖农牧户1200余户,带动覆盖贫困户420户,个别合作社成员户均年增收1.2万余元,经济效益、社会效益、生态效益十分明显,促进了畜牧业增效、农牧民增收和贫困户脱贫牦牛标准化养殖“4218”模式得到省委充分肯定,并在全省藏区县推广。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者