您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

小金县开展节前市场价格监管工作

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-02-05 

   

  一是加强价格监管,营造良好氛围。一方面加强对粮、油、肉、菜、蛋、奶等生活必需品的价格管控,重点对菜市场、超市商场进行检查,严肃查处不明码标价或不按规定明码标价等价格违法行为。另一方面针对节日期间商家集中开展优惠促销活动的特点,严肃查处虚假标价、虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、隐瞒价格附加条件、不履行价格承诺等价格欺诈行为,切实维护消费者合法权益。 

  二是多点多面全覆盖,价检行动无死角。1.针对医疗、停车收费、餐饮、住宿等生活服务业领域进行价格检查,查处违法行为。2.加强石油液化气价格监管,密切关注液化气、煤炭市场价格动态,坚决杜绝价格乱收费行为。3.重点检查旅游购物店虚假折扣、虚假优惠、餐饮业两套标价、低标高结、模糊标价以及违规收取景区门票等价格违法行为。 

  三是畅通举报渠道,提升工作效果。加强“12358”价格投诉电话“全天侯”值守制度,实行领导带班、专人值班制度,确保“12358”价格投诉电话24小时畅通,及时、认真受理群众对价格的投诉举报。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者