您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 乡镇动态

八角乡召开党员领导干部“压实和严明脱贫攻坚责任”专题民主生活会

来源: 更新时间: 2018-08-30 

  为从严党内政治生活,扎实推进“不忘初心·牢记使命”主题教育,引导广大党员领导干部立足脱贫攻坚找问题、补短板,出策献力、压实奋进,全面推动,打赢新形势下脱贫攻坚战,实现“整县摘帽”目标打下基础。按照县纪委、县委组织部《关于在全县党员领导干部中开展压实和严明脱贫攻坚责任专题民主生活会的通知》(小委组通〔201881号)文件精神及相关要求,该乡于824日上午召开了“压实和严明脱贫攻坚责任”专题民主生活会,县委领导周友刚、全体领导班子成员及科级非领导人员参加了此次民主生活会。 

  会上,该乡党委书记覃友强同志首先通报了此次专题民主生活会准备及意见征求情况,并代表乡党委领导班子作对照检查,各班子成员也结合各自职能职责、分管工作认领了问题,并作表态发言。随后,覃友强同志带头,班子成员一一围绕正风肃纪、主动作为、纪律意识、思想认识、脱贫攻坚主动性、脱贫攻坚不实六个方面存在的问题,深入查摆分析,展开了批评与自我批评,并且提出整改措施和今后努力方向。 

  最后,周友刚领导针对此次专题民主生活会作了重要讲话,他强调要进一步改进提升民主生活会质量,指出当前该乡存在的突出问题,并提出三点意见建议:一是要讲政治、顾大局。班子及班子成员要端正态度,切实围绕乡党委、政府中心工作,针对当前存在的问题切实制定整改措施,有效将各项工作抓实,做“敢作为、敢担当”的好干部;二是要讲纪律、明责任。进一步明确责任分工,加大班子相互协调、配合力度;进一步增强执行力,有效改变工作方式方法,将工作抓细。三是要讲团结、见实效。围绕“脱贫攻坚”任务目标,针对问题逐条梳理、逐条整改,调整工作状态,团结一致,务求工作落地有效。 

  通过此次专题民主生活会,班子及成员深刻认识到自身存在的不足,表示在今后的工作中,将坚持以问题为导向,切实将问题整改到位,将各项工作抓细、抓实、抓好,团结一心,带领乡村干部、带领群众坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号