您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 乡镇动态

县长姚奇杰深入美沃乡调研指导脱贫攻坚工作

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-08-09 

  近日姚县长深入美沃乡,就2018年脱贫摘帽村硬性指标项目建设、已脱贫村及非贫困村巩固提升项目建设,工作推进情况贫困户发展状况主要成效存在的困难和问题进行调研指导县级联系领导李生国、联系部门国税局、群工局、扶贫移民局、农业畜牧和水务局、旅游局、相关负责人陪同调研。 

  姚奇杰一行深入2018年贫困摘帽村双河村、和尚村,已脱贫村太阳村、花牛村委活动室。通过听取汇报、实地察看等形式,详细了解了乡、村两级对精准扶贫的重视程度和项目推进情况,在充分肯定了乡、村两级工作推进的同时他强调: 

  一是要始终聚焦“整县摘帽”这一刚性目标,进一步深化认识、压实责任、强化举措,下足“绣花”功夫,不折不扣、保质保量地完成村退出、户脱贫目标任务 

  二是要抓好政策落实、项目实施,严格对照户脱贫一超六有、村退出“一低五有”、乡指标“一低三有”标准,一项一项抓落实。乡、村两及要立足实际、把握优势,用好用活集体经济发展基金、产业扶持基金,不断培育和壮大集体经济、到户产业确保稳定增收、后劲充足。 

  三是扎实推进“三率一度”工作开展,进一步强化五个一帮扶力量的职能职责发挥作用,对贫困户要实行精准施策、分类指导,对非贫困户要正面引导,不断强化群众的感恩意识和内生动力,要确保此项工作开展全覆盖、零遗漏,抓好人居环境整治,努力创建四好村寨 

  四是查找问题强整改、狠抓落实显成效,以第一轮脱贫攻坚督查整改、第一轮脱贫攻坚工作综合暗访反馈的问题为抓手,全面对标、举一反三,确保各项工作符合国家要求,经得起实践检验,顺利通过各项验收。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号