您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 乡镇动态

新津国税局为美沃乡双河村捐建爱心桥

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-06-12 

    

  小金县国税局是美沃乡双河村的帮扶单位。在脱贫攻坚工作中,国税局想群众之所想,从解决群众出行难问题入手,不断夯实脱贫基础,抓住新津县对口帮扶小金县的契机,向新津国税局争取5万元资金,用于解决双河村三组桥梁建设问题。 

   小金县双河村生态良好,草场林地资源丰富,独特的地理和气候条件为双河村发展特色种养业提供了良好的条件。在脱贫攻坚工作中,该村在乡党委政府的引导下开始发展特色种养业,目前种植羌活190亩、养殖牦牛2100余头。 

  发展特色种养业,基础设施建设是关键。过去,双河村由于交通等基础设施建设滞后,极大地制约了当地经济社会发展。6年前,双河村为了能让当地的农特产品顺利运出,通过整合资金,在长沟建设了一座宽2.5米,长3米的便桥。由于资金较少,桥梁基础建的并不牢固,通过几年的冲刷,桥梁两边的基础已经悬空成为了危桥。此处桥梁不仅涉及双河村一个村民小组30余户100余人,同时,该桥梁也是全村群众必经的牧道,建设一座安全宽敞的桥梁是全村群众的共同期盼。 

  县国税局在帮扶走访中了解这一需求后,通过向对口帮扶部门新津国税局争取,把新津国税对口帮扶小金县国税局的爱心延伸到美沃乡双河村,最终促成新津国税局捐建桥梁。 

  据了解,这5万元捐建资金将在双河村长沟建一座宽4.5米,长7米的桥梁。建成后,将极大改善双河村群众出行和生产生活物资运输安全的问题,助力全村群众脱贫奔康。 

  此行,新津县国税局负责人一行还走村入户了解双河村脱贫攻坚具体工作,看望慰问贫困户,为他们送去新津国税局全体职工的爱心捐款。 

    

    

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号