您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

“同心·共铸中国心”健康扶贫活动走进小金

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-09-14 

 

    9月13日至14日,“同心·共铸中国心”健康扶贫公益活动走进小金,为当地群众送医送药送健康。 

  “大姐,你的脚痛是有轻微的关节炎。”“大爷,你的血压没有什么问题,背心长期疼痛还是建议您去县上的医院打彩超检查。”“大妈,您要经常抬手锻炼,您自己不要吓自己,您的颈椎是没有问题的。”……专家团一行13日刚刚抵达小金县两河口镇,顾不上车马劳顿,便开始义诊。 

  “医生些都很仔细地检查,而且面对这么多村民的问题,每一个都很仔细的给我们解释,真心太感谢他们了。”来自两河口镇两河村的村民谢富秀,长期膝盖痛,得知医生专家些要来义诊,她第一时间就来了,并对此次活动赞不绝口。 

       

 

  14日,专家团一行在该县县医院针对糖尿病、心脑血管疾病、内分泌疾病防治等内容进行了一堂健康大讲座;同时,在该县县医院也设立了内科、神经科、先心病筛查科等义诊点。 

    

  

 

       

  据悉,“同心·共铸中国心”公益活动于2008年由首都医务专家倡议发起,2010年纳入中央统战部“同心工程”。去年,“同心·共铸中国心”组委会成立“同心·共铸中国心”四川组委会,致力于长期帮扶四川藏区各族贫困群众脱贫奔小康。 

 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号