您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金县召开州县乡人大代表座谈会

来源: 更新时间: 2018-09-07 

 

为认真践行“一线工作法”,引导人大工作深入基层、深入代表,深入群众。 95日,州人大常委会党组副书记、副主任王全,带领州人大常委会调研组深入我县就我县乡镇人大工作和各级代表履职情况进行调研,并召开座谈。县人大常委会主任余志容,副主任李世军、骆雪、李生国、曾应武,以及州县乡人大代表、县政府、农牧、民政、旅发等部门参加座谈。 

    

  

 

    

  

    座谈会上,州政府职能部门首先就小金县人大代表的提案办理情况进行通报,有关旅游开发、基层行政、代表履职的三件提案件件有回音,事事有落实。围绕理想信念、宗旨意识、规矩意识、初心使命、担当作为等方面内容,州人大调研组首先向基层人大、人大代表、基层群众征求了对州人大常委会党组领导班子、州人大常委会机关的建议意见。各级代表踊跃发言,朱毅代表认为,州人大常委会对小金提案高度重视,实时跟进办理进度,定期通报办结情况,基层代表对提案办理情况满意度高,对州人大常委会工作表示满意;杨明代表说:对前期提案办结的速度和结果表示满意,但基层提案随着群众需求变化很快,新的提案又接踵而来,小金县高半山群众生产生活用水排放,导致小范围泥石流和滑坡、部分景区群众燃料补贴等提案,还希望州人大常委会,继续关心和支持,敦促职能部门尽快解决;高友贵代表认为,小金县山高沟深,地质灾害频发,针对小金地灾隐患排查和地灾防治治理等方面提案,希望州人大常委会给予关注和反馈,以保护基层群众生命财产安全。 

    

  

 

    

  

  余志容说,针对小金各级代表的提案,今年来在州人大常委会的敦促下政府职能部门务实高效,办结速度快,办理质量高,办理过程中通报更及时,提案办理越来越规范;一些不在我州职权范围内的提案,也及时得到上报和反馈,对提案办结落实起到了积极推动。建议在州人大常委会闭会期间,除了常委会接收提案外,开放县一级网络提案上报渠道,方便基层代表及时上报提案,也可以打开基层代表和省州人大及其常委会的联系,加快提案的上呈下达,进一步加快提案的办结和落实。 

  王全指出,代表提出意见建议是权利更是义务,政府职能部门办理提案是职责,在以后的工作中,一定要做好“两头抓”工作:即代表提好建议,政府办理好提案。各级代表要深入群众、深入基层、深入实际,多听取群众意见,多想想实际办法,在提案当中深入解析案由、案据和方案,努力提炼出最好的方案;办理质量的源头是提案建议的质量,人大常委会和工委一定要尽心尽责、提升服务帮助完善好提案;职能部门办理是否认真、用心、用情,是否切实可行也关系到提案办理好坏,一定要完善办理机制,领导领衔,务实办理,推动好提案得到好落实。座谈会还对州人大常委会领导和及其机构进行了满意度测评。 

  据悉,州人大常委会调研组,还将深入我县各乡镇就乡镇人大机构履职情况开展实地调研。 

 
 
 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号