您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

姚奇杰深入乡镇督导检查河长制、防汛减灾及砂场治理工作

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-08-09 
  8月7日,县委副书记、县长姚奇杰深入乡镇督导检查河长制、防汛减灾及砂场治理工作。副县长黄忱、陈晓东及县农畜水局、国土资源局负责同志陪同参加。 

    

  

 

  检查过程中,姚奇杰详细了解了沃日镇、日尔乡、达维镇地质灾害治理、河道治理、生态保护以及河长制工作落实情况,并就相关工作提出了具体意见。 

    

  

 

  在听取了县级部门和乡镇工作汇报后,姚奇杰就各项工作提出要求,就河长制工作他指出,全面推行河长制是我国现阶段水治理体制和生态环境制度的重要创新,也是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,县直相关部门和乡镇要高度重视,明确职责任务,完善管理制度,把河长制工作做实做细。 

    

  

 

  他要求,要常态化持续推进河长制工作,要进一步划分行业部门和乡镇的职责,让职责更加分明。要开展常态化推进巡河护岸、生态修复等工作,要形成痕迹化管理,要强化工作的督察、督导,要建立长效治水机制,真正实现对辖区内河流的动态管理,以强有力的措施坚决保护好水源生态。 

    

  

  就砂场治理工作,姚奇杰指出,要以此次砂场重新拍卖为契机,来推动砂场治理工作提升水平在上新台阶,要科学化管理,要加快砂场未拆除设备的拆除工作,需要强制拆除的拿出方案,相关部门协调配合坚决要拆除。要综合考虑工程建设、全域旅游景观建设的要求,启动第二轮砂场拍卖工作。要进一步加快推进砂场生产进度,确保项目砂场用量,以此次为契机进一步按照环保要求,规范我县砂场生产秩序。要形成依法治理、严管重罚的机制,确保工作开展取得实效。 

    

  

  就防汛减灾工作,姚奇杰指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全和社会稳定,各部门和乡镇要高度重视,牢固树立抗大汛抗大灾的意识,做到隐患排查到位、防汛器材到位、汛期巡查到位,不断完善防汛备汛工作预案,特别是乡、村一级要以更高的标准、更严的要求、更实的举措设防,制定切实可行的防汛应急预案,加强日常演练,切实做到人防、技防、物防相结合,将防汛工作落实到日常行动中,确保防汛工作不出问题。 

 
 
 
 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号