您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

姚奇杰深入抚边乡、沙龙乡和美沃乡调研脱贫攻坚工作

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-08-06 
  2018年作为我县脱贫摘帽决胜之年,为确保我县全县高质量脱贫摘帽,逐步实现全县群众脱贫奔康。8月4日5日小金县委副书记、县长姚奇杰深入抚边乡、沙龙乡和美沃乡深入调研脱贫攻坚工作。对脱贫攻坚工作进行再巩固,再要求,再落实,再谋划。 

    

  

 

  8月4日,姚奇杰通过听汇报,实地查看,先后调研了抚边乡胥家山村、段家山村、庄房村、墨龙村、菜园村、营门村的各项脱贫攻坚工作进度、完善情况,实现对抚边乡贫困村全覆盖调研,同时与随行人员交流探讨脱贫致富工作新思路,对抚边乡下一步脱贫攻坚工作建言献策。姚奇杰要求,各村要因地制宜抓好产业发展,授之于鱼不如授之于渔,做好群众产业技术指导,实现“输血转造血”,发挥各村集体经济的功能,确保群众有源源不断的收入,同时也要做好群众思想工作,转变群众观念,杜绝“等、靠、要”的思想。 

    

  

 

  在调研过程中,姚奇杰走村入户,带着对贫困户的亲切关怀和殷切希望,走进贫困户家中,紧紧握着贫困户们的手,详细了解贫困户家庭人口、生产生活、身体状况、家庭收支、子女入学、脱贫措施的落实等情况,了解国家各项政策性补贴的到位情况,询问、村对贫困户采取的帮扶项目、脱贫增收等情况。同时,姚奇杰鼓励贫困户们要坚定信心,克服困难,在乡(党委、政府的支持和帮助下,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,通过力所能及的劳动和努力,积极发展生产,尽快脱贫致富。贫困户们纷纷表示在党和政府好政策下,他们有信心自力脱贫奔康,绝不拉小金县脱贫攻坚工作的后腿。叮嘱乡政府一定要将各项惠民政策落到实处,及时听取解决贫困户需求,做好“两不愁,三保障工作”。 

    

  

 

  8月5日,姚奇杰深入沙龙乡美沃乡,深入督导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任骆雪、李生国,县政府副县长周竞晖,县扶贫移民局等相关单位负责人陪同。 

    

  

 

  姚奇杰先后来到沙龙乡苍坪村、松光村,美沃乡太阳村、花牛村、双河村、和尚村,通过查看资料,与贫困群众交谈,与联乡领导、包乡部门、驻村工作队、村组干部交流,详细了解各村贫困群众的生产生活、产业发展及“两不愁三保障”等情况,现场分析问题、研讨问题、解决问题。在各贫困村,姚奇杰一行还实地察看了村支部委员会和驻村工作队的居住环境和建设情况,实地察看了半野血藏猪养殖基地、双河村玫瑰基地、花牛村集体经济基地等。 

    

  

 

   

  在调研各村村级活动室时,姚奇杰指出村级活动场所是基层党组织和党员干部集中学习、开展活动的主要阵地,也是为村民提供文化、教育等公益性服务的必要设施。要求,乡镇单位要切实做到认识到位、责任到位,措施到位和工作目标到位,努力发挥村级活动场所的作用,巩固基层党组织的战斗堡垒作用。 

 
 
 
 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号