您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金县开展“八一”主题庆祝活动

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-08-05 
     值此“八一”建军节之际,为全面回顾人民军队91年的光辉历程,大力颂扬军民一家亲的优良传统,展现全县人民,戮力同心、不忘初心、携手奋进的精神面貌,小金县开展了以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题的周年庆祝活动。活动以法律法规宣传,“爱心献功臣”走访慰问,关爱退役军人重点优抚对象,召开抗美援朝老兵、参战退伍老兵座谈会等方式开展。
  
    8月1日上午,小金县委书记毛端喜,县委副书记、县长姚奇杰,县人大常委会主任余志容,县委副书记马巧玉,县政府副县长孙燕,县政协副主席宁静等县四大班子领导带领县委办、县民政局等单位负责人组成的拥军优属慰问团先后来到县武装部、县武警中队、县消防大队,看望慰问武警、消防官兵,向他们致以节日的问候,并分别送去了慰问金。 

    

  

 

 

  在人武部

   

    在消防大队,毛端喜向消防官兵致以节日的问候,详细了解他们的生活、训练情况。并指出,小金消防大队始终充分履行职能,在防灭火和抢险救援发挥了中流砥柱的作用,为广大人民群众挽回了巨大的损失,得到了人民群众的赞誉,谱写了军爱民、民拥军,军民团结一家亲的新篇章。他希望全体消防官兵要不辱使命,牢记重托,继续发扬敢于吃苦、乐于奉献精神,以高昂的斗志、饱满的热情、忘我的精神、务实的作风,为小金的经济发展和法治小金、幸福小金、美丽小金建设做出更大的贡献。 

    

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  在消防大队

  在武警中队,姚奇杰与官兵们亲切交谈。他指出,近年来,驻县武警官兵狠抓执勤训练,忠实履行职责,出色的完成了各项任务,为维护社会稳定、服务经济发展、促进平安和谐做出了应有的贡献,成绩有目共睹,同时希望全体武警官兵要紧紧围绕县委、县政府中心工作,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,时刻能够“拉得上、冲得上、打得赢”,为小金经济建设助力护航。 

    

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  在武警中队

  武警消防官兵纷纷表示一定牢记使命,立足岗位,履职尽责,为小金经济发展和人民生命财产安全做出自己应有的贡献。 

    

  

  县委副书记马巧玉,县政府副县长孙燕还深入美兴镇各村的抗美援朝老兵、参战退伍老兵、立功受奖军人家属家中,为他们送去了慰问金和米、油等慰问品。认真聆听了老人讲述他们的从军经历,详细询问老人的身体健康状况以及家庭生活情况。并转达了党委政府对他们的亲切问候和关怀,并感谢他们所做出的贡献。 

    

  

 

 

 

 

 

 

  家中慰问

  8月1日下午,在召开的小金县庆祝建军91周年暨“八一”座谈会上,参会的各位退伍军人都积极参与,畅谈军旅历程,回忆峥嵘岁月,共话美好生活。县人大副主任骆雪、县政府副县长孙燕表示,老一辈革命军人为革命事业、地方发展付出了心血,我们要一如既往地关心、关怀这些老军人,并希望大家永葆军人本色,为小金的社会稳定、和谐、发展继续发光发热。 

    

  

 

 

 

  座谈会现场

 
 
 
 
 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号