您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

四川省高层次人才助力脱贫攻坚基层行座谈会在小金县召开

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-08-03 
  8月3日,四川省高层次人才助力脱贫攻坚基层行座谈会在小金县召开。省委组织部机关党委书记赵晓东,省农科院党委书记、教授、农业经济专家吕火明,省农科院党委副书记、高级工程师钟毅,省农科院农业信息与农村经济研究所所长、农业经济专家李晓同志,省委组织部高端人才服务中心调研员彭影,省委组织部机关党委调研员陈科先,州委组副部长,党建办主任冯宇出席座谈会。省农科院、省畜牧总站、省动物疫控中心、西南科技大学农学院、四川农业大学、省农科院园艺所、省农科院农业信息与农村经济研究所相关专家教授参加座谈会。县委副书记、县长姚奇杰,县委副书记魏超纲,县委常委、组织部长李涌,副县长黄忱,以及县级相关部门,个别乡镇、企业、合作社代表参加座谈会。会议由县委副书记刘明刚主持。 

 

  参会人员首先观看口述历史记录片《红军长征在小金》,进行了党员教育中心远程教育设备及实用图书捐赠仪式。 

 

  姚奇杰汇报了小金县脱贫攻坚和产业发展情况。省畜牧总站推广研究员、生猪产业服务团首席专家曾仰双介绍了“科技扶贫万里行”活动情况。省农科院副研究员,区域农业专家林正雨,介绍了小金县乡村振兴战略系列规划编制情况。 

  据悉,小金县核定贫困村88个、贫困户3266户、贫困人口11957人,贫困村数量居全州第一,贫困人口数量居全州第二。面对贫困人口多、贫困程度深、脱贫难度大等问题,小金县委政府始终坚持用习近平总书记扶贫开发战略思想武装头脑、指导实践,坚持“先易后难、补齐短板、同步奔康”“三年集中攻坚,两年巩固提升”总体思路,举全县之力、聚全县之智、倾全县之情,聚焦精准扶贫、精准脱贫。经过几年的艰苦努力,已累计实现55个贫困村退出,2696户9990人脱贫,贫困发生率从17.6%降至2.85%,产业扶贫、电商扶贫、党建扶贫等取得一定成效,既实现了精准扶贫、精准脱贫再战再捷,又实现了脱贫攻坚与乡村振兴的有机融合、同频共振。部分工作还得到省州领导肯定并在全州全省推广。 

  会议还开展研讨交流。各位专家教授为我县的产业发展把关把脉,为小金的产业振兴献计献策, 为小金的脱贫攻坚提供智力支持。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号