您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

阿坝州林业执法工作现场推进会在小金县召开

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-08-03 
  为提高全州林业执法水平,确保全州森林资源安全,8月2日,阿坝州林业执法工作现场推进会在小金召开,州人民政府副秘书长蔡东阳、阿坝州森林公安局局长朱润林、县委副书记马巧玉出席现场会。来自全州13个县的林业分管副县长、林业执法相关同志共计120余人参加此次现场会。 

    

  

 

       

  会上,马巧玉对来自全州的林业执法相关人员的到来表示了热烈欢迎。她希望通过此次的现场推进会能够更加深入的学习和交流,共同提高,不断推进林业执法规范化建设。同时,也希望小金的林业执法者们,继续发扬狭路相逢勇者胜的“亮剑”精神,牢固树立“精品”意识,撸起袖子、俯下身子,苦干、实干加巧干,转型升级争上游,为实现小金生态经济升级版而努力奋斗。 

 

 

  就如何开展好我州林业执法工作,蔡东阳要求:一要提高站位,增强林业执法的政治自觉,增强建设生态示范区的认识。准确把握生态保护建设新机遇。积极应对林业执法新挑战;二要突出重点,坚决整治涉林违法问题强化林地保护强化源头监管灵活监管方式;三要整体联动,加大综合执法力度,明确林业执法责任严厉打击涉林违法犯罪,注重源头常态监管四、加强领导,推进林业执法队伍建设强化保障从严治警提升能力。 

      

  蔡东阳指出,阿坝州作为国家重点生态功能区、长江黄河上游生态屏障,绿色是阿坝最大的底色,生态是阿坝最大的资源,大家一定要充分认识到所肩负的重要历史使命,进一步增强林业执法的责任感和使命感,坚定保护森林资源的信心绝不动摇,坚守林业生态“红线”和“底线”决心不动摇,要以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施开展林业执法工作,积极为建设川西北阿坝生态示范区做出新贡献。 

  会上,来自理县、黑水县、九寨沟县、小金县的分管领导分别围绕办理环保督查涉林重大案件、森林公安执法队伍建设、森林公安执法基层设施建设、构建森林公安新型警务模式进行了交流发言。 

       

  会议结束后,蔡东阳一行还参观了小金县森林公安的内务工作。 

 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号