您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

“励志自强·脱贫奔康”文化扶贫主题巡演走进小金

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-06-29 
  6月29日,由四川省残联、省文化厅、省扶贫移民局主办,小金县委、县政府承办,四川省残疾人艺术团倾情打造的“励志自强·脱贫奔康”文化扶贫主题巡演在小金县会师广场上演。省残疾人艺术团的演员们以特殊的艺术表现手法,集中展示了残疾人群体自强不息、追逐梦想的优良精神状态,为小金县观众奉献了一场震撼心灵的文艺演出。 

 

   

  活动上,县委副书记刘明刚发表致辞表示,今年正值全县上下奋力推进脱贫摘帽的关键时刻,今天我们在这里隆重举行“励志自强•脱贫奔康”文化扶贫主题巡演活动,这是省残疾人联合会、省文化厅、省扶贫和移民局、省残疾人艺术团给我们送来的特殊文化大餐和精神食粮。首先,我代表县委、县人大、县政府、县政协,以及8.2万干部群众,向各位残疾人艺术家的到来表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持小金发展的各级各部门和社会各界人士表示衷心的感谢!近年来,在省州残联的关心指导下,在社会各界爱心人士的帮助支持下,在全县上下和广大残疾人朋友的共同努力下,在全县形成了“理解、尊重、关心、帮助”残疾人的良好社会氛围,小金的残疾人事业蓬勃发展,残疾人的生产生活水平节节攀升,广大残疾人朋友有了更多的幸福感、获得感、安全感。希望社会各界人士更加关注残疾人群体,希望广大残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,我们一起共同创造幸福美好新生活! 

 

 

 

  演出活动在舞蹈《舞出中国》拉开帷幕。整个演出共分为《生命之光》、《铿锵人生》、《放飞梦想》三个篇章,旨在发扬残疾人身残志坚、自强不息、热爱生活、乐观向上的精神。演出中,舞蹈演员们听不见音乐,却在手语老师手势指引下翩翩起舞,《舞之梦》《心恋》《千手观音》等唯美的舞蹈征服了现场观众,赢得阵阵掌声。 

 

 

 

 

   

  近来年,小金县通过实施重残补贴、扶贫补贴、居家灵活就业、康复、教育培训等举措,鼓励、扶持、带动残疾人实现就业(创业),使全县3500余名残疾人生活状况显得到著改善、权益得到充分保障,促进了他们更好地融入社会,共享社会发展成果。 

 

 

 

 

 

 

 

   

  四川省残疾人艺术团团长王健,县委副书记刘明刚,县人大常委会副主任李世军、李生国,县政府副县长孙燕,县政协副主席王礼臻参加活动。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号