您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金县与四川嘉祥教育集团签订教育精准扶贫框架协议

来源: 更新时间: 2018-06-13 

 

  为切实响应国家精准扶贫的号召,进一步加大教育扶贫的力度助推阿坝州小金县教育建设与快速发展以精准帮扶、公益支持为原则,小金县人民政府与四川嘉祥教育集团友好协商,决定建立教育精准扶贫帮扶关系 

 

  为进一步促进帮扶工作,6月12日下午,在小金县小金中学举行了教育精准扶贫框架协议签约仪式。四川嘉祥教育集团董事长向克坚和小金县人民政府县长姚奇杰签订教育精准扶贫框架协议 

 

  州人民政府副州长欧阳梅表示,刚才见证了小金县人民政府与四川嘉祥教育集团举行的教育精准扶贫框架协议签约仪式。这是小金教育工作中的一件大事、喜事,必将对小金教育改革发展产生积极而深远的影响。关于教育扶贫,她强调,一要聚焦“脱贫”,不断加强教育保障。希望小金县坚持教育优先发展战略,继续加大对教育工作的人、财、物投入,健全教育投入长效机制,拓宽与四川嘉祥教育集团的合作深度和广度。二要聚焦“改革”,不断激发教育活力。希望小金县持续深化教育体制改革,大胆探索实践,打破体制机制上的条条框框,补齐教育发展短板,着力提升教育发展水平,努力推动小金教育工作走在全州前列,为全州教育事业发展作出更大贡献聚焦“质量”,不断提升教育水平。希望小金县积极拓宽与内地学校结成对口支援关系,将教师“引进来,送出去”,不断提高本地教师业务水平。在此,也希望广大学子们能珍惜嘉祥教育集团的关心帮助,珍惜支教老师们的真情付出,勤奋学习、不负厚望、立志成才,真正成为建设美丽家乡,实现中华民族伟大复兴“中国梦”的合格建设者和可靠接班人。 

 

  中共小金县委书记毛端喜首先代表县“四大班子”和全县8.2万各族干部群众向出席签约仪式的各位领导、专家、老师和家长们表示热烈的欢迎!对四川嘉祥教育集团对我县教育事业的大力支持表示衷心的感谢!他指出,多年来,小金宣始终坚持“重视教育就是重视未来,重视教育才能赢得未来”理念,把教育当作最优先的民生工程、最长远的发展动力,不断加大教育投入,深化教育改革,强化教育管理多年来,教育事业取得了长足发展但是与内地发达地区相比,小金县教育还存在整体水平不高、师资力量薄弱、现代化水平较低等问题,还不能满足人民群众对优质教育的迫切需求相信通过此次结对帮扶嘉祥教育集团的精心指导、大力协助,必将有力推动小金县教学水平有新的提高他强调,县教育局和小金中学要倍加珍惜可贵的学习机会,倍加珍惜难得的发展机遇,倍加珍惜无私的支持与帮助,坚持“简化、高效、务实”原则,虚心学习、积极对接、借势发展、借智作为、借力推进,早日结出帮扶合作的丰硕果实,为小金教育事业增添一抹靓丽的新绿。 

 

  嘉祥集团董事长向克坚指出,为切实响应党中央、国务院精准扶贫号召,落实教育扶贫帮扶措施,经过3个多月的反复沟通与调研,嘉祥集团决定走进小金,为教育精准扶贫尽绵薄之力。在帮扶工作中,我们将会尽全力的来帮扶小金教育的发展,提供优质的师资力量,资源共享等,让更多孩子享受优质教育。教育精准扶贫,任重而道远。但是相信只要大家和衷共济,目标就一定会实现。 

 

  成都嘉祥教育发展基金、四川佳宇建筑有限公司向小金中学捐赠专项帮扶基金50万元 

 

  嘉祥幼儿园小朋友将义卖活动全部所得5395.4元爱心款捐赠于小金中学专项帮扶基金。 

    

  

  据了解,此次帮扶四川嘉祥教育集团将在小金中学设立一个高一“实验班”,进行教学试点工作集团派驻一支优秀的管理和教学团队,直接参与小金中学的建设与发展,通过3+3支教模式(3年直接入驻,3年教育帮扶),共同把小金中学打造成四川省内有品牌美誉度和一定社会影响力的优质学校根据小金县政府需要,提供因地制宜的网络教学技术渠道和课程资源,力争把小金县建设成为嘉祥在四川的教育精准扶贫实验与经验推广基地积极发挥省内外优质教育资源整合优势,共享四川省优质教育促进会的平台资源通过业务指导、专家咨询、专题培训和跟岗学习等方式,帮助小金县培养一批优秀骨干教师,切实提升小金师资整体水平助推小金教育精准扶贫工作。 

  仪式前,小金县与四川嘉祥教育集团分组,进行了实地参观和座谈会。 

 

 

  参观小金中学、达维小学、沃日小学

 

  座谈会上,针对《精准帮扶小金中学实施方案》(待讨论),进行了讨论、研究

 
  
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号