您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金县召开“大学习、大讨论、大调研”工作推进座谈会

来源: 更新时间: 2018-06-11 

 

为促进县级领导干部以上率下、作出示范,在全县掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮,611日,小金县召开“大学习、大讨论、大调研”工作推进座谈会。政协主席全明,县委常委、统战部长李贵亮,县委常委、宣传部长汪英参加会议。在家的副县级以上领导干部,部分县级部门主要负责人参会。与会人员结合自己的调研课题,畅谈对此项工作的认识和下一步的工作思路、工作打算。会议由县委副书记马巧玉主持。 

 

  据悉,此次“大学习、大讨论、大调研”活动一级课题包括“推动县域经济高质量发展再上新台阶”、“实施乡村振兴战略,建设美丽乡村”、“充分发挥资源优势,积极探索群众持续增收致富的小金模式”、“创新主题教育载体,筑牢‘不忘初心、干群连心’精神家园”、“弘扬‘孝善和俭勤法’,树立小金公民道德品牌”、“加快电子商务发展,打造川西藏区民族电商”六个课题。二级课题包括“党员干部在基层治理中的作用发挥”等21个乡镇调研课题。另外包括“小金县沟域经济发展与探索”等52个部门课题。 

 

   

  马巧玉指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是推动中央大政方针和省委决策部署在我县落地见效的重大举措,各级领导干部思想上要高度重视,确保活动落地见效。 

 

   

  她要求,一要坚持领导带头,做好示范引领。各级领导干部要切实履行政治责任,真正把自己摆进去、把职责摆进去,以身作则、当好带头人,带头抓好学习讨论,带头开展调查研究,力争学习上深一度,认识上高一层,实践上进一步。要坚持一线工作法,从领导班子做起,深入基层、沉到一线,努力带好一班人、推动一群人、影响一方人。二要坚持务实重行、强化工作落实。要严格遵守中央八项规定,坚持轻车简从、求真务实,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止为学习而学习、为讨论而讨论、为调研而调研。要有高度负责的精神,敢于反映实情,善意发现问题,勇于提出意见,真正做到不唯书、不唯上、只唯实,要形成情况明、问题准、分析透、措施实的调研成果,不搞“空对空”,确保调查研究成果具有针对性和操作性。三要讲究方式方法,确保活动取得实效。始终坚持马克思主义立场、观点、方法,不拘泥旧有框框套套,不预设观点结论,坚持走访蹲点、座谈研究、典型解剖等传统方法的基础上,注重引入大数据等现代技术手段,注重运用经济学、社会学、信息论、系统论、控制论等理论和方法,注重征求专业部门的意见,掌握全面、可靠的信息和数据,提供专业、精准的意见和建议。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号