您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

邵革军到我县督导脱贫攻坚工作

来源: 更新时间: 2018-05-28 

 

  邵革军到我县督导脱贫攻坚工作 

  5月23日、24日,省委副秘书长、省信访局党组书记、局长邵革军一行深入我县走访调研,督导脱贫攻坚工作,与贫困群众共话发展。县委副书记、县长姚奇杰,县委常委、常务副县长杨健,县委常委、人武部部长王瑞刚陪同调研。 

 

  邵革军一行首先来到日尔乡董马村,就该村城乡绿化项目建设进展情况进行了查看,步行查看了该村乡村旅游发展设施配套情况,就脱贫攻坚开展情况、村基层党组织建设、两委阵地建设与在场的县、乡、村干部群众进行了深入交流。对董马村存在的问题进行了剖析,提出了指导性意见建议。邵革军强调,要以发展特色文化旅游为切入点,深入挖掘文化资源,打造独具特色的旅游名片,带动更多群众实现脱贫。他还嘱咐随行干部,要进一步加大帮扶力度,切实帮助董马村解决实际问题。他指出,作为董马村的帮扶单位,省信访局将利用自身资源和优势,全力帮助该村搞好产业发展,完善基础设施建设,共同打好该村脱贫攻坚战,实现群众早日脱贫奔康。 

   

 

  在美兴镇卯梁村邵革军一行走访了贫困户吴元富。“今年准备种点什么、养点什么啊?目前家里还有什么困难?”邵革军与贫困户吴元富亲切交谈,详细询问他的生产生活情况和新一年的发展规划,并鼓励他克服困难,树立信心,充分地利用好当前各项扶贫政策,争取早日脱贫致富。在卯梁村委会活动室,查看了基层政权建设情况,就该村脱贫攻坚相关资料进行检查。在异地搬迁户黄智燕家中,看到她家的新房设施齐全,邵革军很欣慰,他与搬迁户黄智燕面对面交谈,了解她搬迁前后的生活变化。与她拉家常,细致了解她家的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取黄智燕目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励她要树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。 

 

  在老营乡葡萄基地,邵革军一行查看了基地建设情况,与乡村干部交谈了解产业发展、基础设施建设等基本情况。邵革军认为,在县委、县政府的坚强领导下,老营乡的脱贫攻坚工作思路清晰、目标明确、措施得当,群众精神面貌好,干部责任意识强,全村脱贫攻坚工作成效明显。 

 

  在达维镇邵革军看望了基层信访干部,参观了群众来访接待中心,详细了解基层信访工作情况。在该镇清多香玫瑰基地,邵革军希望县上要在统筹处理好全县脱贫攻坚工作的基础上,要重点抓好玫瑰产业,把玫瑰产业作为脱贫攻坚工作的有力抓手,利用现有的玫瑰产业基础,大力推动产业做大做强;要尽快拟定好需要解决的基础设施项目计划,及早上报,尽快实施。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者