您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

上虞区区委书记陶关锋一行赴小金考察脱贫攻坚工作

来源: 更新时间: 2018-05-23 

 

为进一步深化浙江省绍兴市上虞区帮扶小金县的扶贫协作,努力开创优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢的良好局面,齐心协力打造东西扶贫协作的升级版5月20日至21日,上虞区区委书记陶关锋一行前往小金考察学习脱贫攻坚工作,对接下一步东西扶贫工作安排。 

 

 

 

  在玫瑰基地考察 

  陶关锋一行先后深入小金县金山玫瑰基地、阿坝州藏地传奇高原农业开发有限公司、小金中学等地开展了实地调研,详细了解我县本地企业的发展装状况,运行模式,销售方式等,并针对我县小微企业发展建议献策。看到小金本地企业欣欣向荣发展,教育事业稳步推进,陶关锋对小金产业发展和教育环境给予了充分肯定,他说,可以看出小金县县委政府对本地产业发展的给予了大力的支持,为小金县2018全县脱贫摘帽打下了坚实的基础。相信,只要上虞-小金团结一心、携手共进,就一定能够开创对口协作新局面,促进两地共同发展,实现互利共赢。 

 

 

  阿坝州藏地传奇高原农业开发有限公司考察 

 

  在小金中学考察 

    

  

  调研结束后,赓即召开了上虞区-小金县东西协作扶贫工作座谈会。观看了上虞区和小金县两地几年来发展的宣传片。并介绍了上虞区经济社会发展情况和小金县经济社会发展及脱贫攻坚工作推进情况,签订了东西部扶贫协作框架协议。 

 

  座谈会现场 

 

  会上,陶关锋表示,非常高兴能来到小金县进行考察,调研中也实地感受到了小金的风土人情和经济社会发展情况。就如何深化两地合作,打赢扶贫攻坚战,促进合作共赢,他表示,一要对小金县加大帮扶支持,加快项目建设。上虞也将以最坚决的态度、最真挚的情谊、最有力的行动,高质量完成对口支援的各个项目建设任务,推动形成上虞-小金两地协同发展、共赢发展新格局。二是发挥特色优势,促进合作共赢。把上虞的产业、资金、科技、人才等优势与小金的生态环境、特色资源、要素成本的优势结合起来,相互促进,互利共赢。三是创新机制形式,加强交流互动。进一步深化两地党委政府、民间组织及各类企业之间的交流互动,拓展合作领域、生成更多合作项目,实实在在地推到两地发展、造福两地人民。 

 

  会上,毛端喜代表县委县政府和全县8.2万各族干部群众,对上虞区区委、区政府,以及上虞人民的无疆大爱和倾力帮扶表示了衷心的感谢。他指出,从2015年到2018年,四年来,浙江东西协作帮扶小金安排资金4765万元,实施项目6个。上虞区帮助小金精准实施了一批优质项目,精准兴办了一批民生实事,谱写了先富帮后富的新篇章,开创了优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢的良好局面。深化了东西部扶贫协作和对口帮扶工作,是小金打赢脱贫攻坚战的大机遇,是向发达地区学习先进经验的大机遇,是全面深化交流合作的大机遇,我县将始终感恩帮扶之情,倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,齐心协力打造东西扶贫协作的升级版。 

 

  会上,姚奇杰指出,端喜书记、关峰书记分别介绍了两县经济社会发展、脱贫攻坚等相关情况,并围绕东西部扶贫协作事项开展了广泛深入的交流,签订了扶贫协作框架协议,对下一步对口帮扶工作提出了明确的思路和新的要求,为共同打赢脱贫攻坚战奠下坚实基础小金将以坚定的信心和勇气打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期实现脱贫目标 

 

  签订东西部扶贫协作框架协议 

    

  

  上虞区委书记陶关锋、政府副区长陈刚、区委办主任章立锋、农办主任崔煜忠、发改局局长朱江桥、农林局局长夏明尧、供销总社主任姚一松、章镇镇党委书记王文松、浙江省农发集团上虞有限公司董事长沈金潮、区委办副主任王敬区府办副主任孙卫梁;小金县县委书记毛端喜,县委副书记刘明刚,县委常委、县政府副县长何叶春,县政府副县长周竞晖,以及县委办、县政府办、县发改经信局、县科知局、县教育局、县国土资源局、县农畜水局、县扶贫移民局、县旅发局等部门主要负责同志参加会议。县委副书记、县长姚奇杰主持会议。 

 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者