您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金县举办领导干部抓党建促脱贫能力提升培训班暨党政领导主要领导干部读书班

来源: 更新时间: 2018-05-23 
    5月17日-20日,小金县举办领导干部抓党建促脱贫能力提升培训班暨党政领导主要领导干部读书班,全县县级领导干部、乡科级主要领导干部、驻村第一书记200余人参加培训。为办好此次培训班,省委组织部给予大量关心和支持,在前期调研的基础上,量身定制培训计划,精心挑选授课专家。培训班主题鲜明、内容丰富、安排周密、方式灵活、富有成效,达到了武装头脑、解放思想、明确方向、提升能力的预期效果。 

 

 

  图为:读书班现场 

  旗帜鲜明、站位高远。培训班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面落实习近平同志对四川工作重要指示精神为主题,明确把习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华关于四川工作系列要求作为建设新时期“小金篇章”的根本遵循。通过集中学习进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚定自觉地拥护核心、维护核心、跟随核心,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

 

  图为:县委书记毛端喜作动员讲话 

  集思广益、凝聚共识。培训班采取“讲座+自学+讨论+交流”的方式,分组讨论时,大家围绕习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委清华书记提出的新时代治蜀兴川“天府6问”和县委端喜书记在开班式上的重要讲话精神,结合自身工作实际,就如何保持“小金状态”、答好“小金试卷”、展示“小金作为”展开研讨,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握,进一步加深了对省委书记彭清华“10个指明”和“天府6问”的领会把握,进一步加深了对小金当前形势和责任的认识和把握。通过集中学习进一步解放了思想、凝聚了共识、明确了方向、鼓舞了斗志。 

 

  图为:县长姚奇杰在结业典礼上作重要讲话 

  直面问题、推动工作。培训班坚持问题导向、目标导向、实践导向,安排了6名省级部门领导专家和2名县级领导干部作专题讲解,既有对国家宏观政策的解读,也有全域旅游、项目编制申报、产业融合、脱贫攻坚验收、山地自然灾害、群众工作、法律法规等具体工作指导,为大家深入分析了我国社会主要矛盾在四川、在小金的区域性阶段性特征和具体表现,客观指出了小金发展存在的问题和不足,明确提出了下一步工作的思想和方向。 通过集中学习进一步审视了县情 、把握了新时代小金发展所处的历史方向,进一步增强了推动改革发展的责任感、使命感、紧迫感,凝神聚力全面推进新时代“小金篇章”。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者