您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金县召开2018年脱贫攻坚领导小组第二次会议

来源: 更新时间: 2018-05-21 

 

全面总结第一季度“春季攻势”工作开展情况,分析研究存在问题,安排部署第二季度“夏季战役”工作,5月17日,我召开小金县召开2018年脱贫攻坚领导小组第二次会议。县委书记毛端喜、县委副书记、县政府县长姚奇杰、县人大主任余志容、县政协主席全明、县委副书记刘明刚、马巧玉、县委常委王瑞刚、李凡、李贵亮、李涌出席会议,在家副县级以上领导干部,县级部门主要负责同志,21个乡(镇)党委书记和乡(镇)长,91个村“第一书记”(88个贫困村第一书记和两河口镇大寨村、沙龙乡松光村、新格乡元营村3个非贫困村第一书记)参加会议会议由县委副书记刘明刚主持。 

 

  结斯乡、崇德乡,档案局、发改经信局、卫计局作了表态发言。 

  县委书记毛端喜在会议中指出,现在已经是5月中旬,脱贫攻坚各项工作已由“春季攻势”转入“夏季战役”,全县决胜脱贫攻坚已进入了“计时、读秒”的关键阶段。全县上下进一步深化认识、压实责任、强化举措,以“不放松、不停顿、不懈怠”的韧劲,坚决打赢精准脱贫攻坚战。 

 

  毛端喜强调,打好“夏季战役”,必须提高政治站位、深化认识必须锁定脱贫目标、硬化措施夏季是项目建设施工黄金期,打好“夏季战役”是高质量完成全年目标任务的“关键一仗”。要始终聚焦“整县摘帽”这一刚性目标,以一刻都等不得、慢不得、拖不得的责任感、使命感、紧迫感,更加坚定自觉地把脱贫攻坚作为头等大事来抓,一环扣着一环抓,一仗接着一仗打,实现天天有新进展、周周有新变化、月月出新形象,确保“夏季战役”既打赢又打好。务必把提升脱贫质量贯穿全程务必把坚持问题导向贯穿全程。脱贫攻坚越往后,考核评估的方式必将更加完善、更加具有针对性,标准也势必更高、更严。大家务必要以赶考的姿态、奔跑的状态和如履薄冰的心态来抓好脱贫攻坚工作,决不可心存侥幸。要开展问题大排查,要开展问题大反思,要开展问题大整改。要务必把抢抓时间节点贯穿全程。当前,脱贫攻坚已全面进入“啃硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺环节,四平八稳、平铺直叙已远远不能满足形势需要,必须采取超常规措施去推进、去落实。要倒排工期,要通力配合,要突出重点,务必把激发内生动力贯穿全程。“打好“夏季战役”,必须压紧压实责任、强化保障脱贫攻坚是“入之愈深,其进愈难”,越往后成本越高、难度越大、见效越慢,越要压实责任、精准施策、过细工作。要强化组织领导要深化作风建设要严禁作风虚浮要严禁弄虚作假要严禁“衙门作风”。 要坚守廉洁底线要强化督责问责。“夏季战役”既称之为“战役”,就不是简单的小打小闹,而是有组织、有目标、有方案、有考核的强大行动,是对“春季攻势”的延续和巩固,就不能简单地一般化对待,必须高度重视,超常规抓好落实。希望大家迅速把思想和行动统一到会议精神上来,统一到“夏季战役”的决策部署上来,以更加严实的作风、精准扎实的工作,迅速掀起“夏季战役”新高潮,为完成全年目标任务奠定坚实基础。 

 

  会议中,县委副书记、县政府县长姚奇杰安排部署“夏季战役”工作;姚奇杰指出,召开这次会议,既是“春季攻势”总结会,又是“夏季攻坚”动员会,主要任务是:总结“春季攻势”各项工作,安排部署脱贫攻坚“夏季攻坚”工作,进一步把全县干部群众的思想和行动统一起来,迅速掀起“夏季攻坚”新高潮,全面夺取年度整县脱贫摘帽大胜利。 

  姚奇杰强调,今年,是我县脱贫攻坚的决战年,既要全面实现552户1909人脱贫、32个贫困村退出,又要实现全县整体“摘帽”目标。要聚焦目标任务,明确总体要求要坚持目标导向,围绕年度目标和夏季攻坚目标,狠抓落实。要强化项目实施,强化过程监控,强化问题解决,全力推进项目建设和脱贫攻坚工作。抓好脱贫攻坚各项政策兑现落实,抓好脱贫项目实施,及时完善内业资料,硬性指标项目二季度要有突破性进展。把握工作重点,精准发力攻坚,要查找问题强整改,要狠抓项目保进度,要统筹专项夯基础,要培育产业稳增收,要完善档案抓规范,要教育引导添动能。严肃工作纪律,确保取得实效。各乡镇和22个专项部门要牢固“一盘棋”思想,切实增强工作合力,要严格落实“一线工作法”县脱办和县委县政府督查室要根据工作安排和计划,以“督项目进度、督资金运转、督责任落实”为重点,从严从实加强督查。全县上下要卯足干劲,始终保持奋发有为的精神状态,始终保持从严从实的工作作风,真抓实干,奋力拼搏,攻坚克难,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康再立新功。 

 

  上,县委副书记刘明刚总结第一季度“春季攻势”工作开展情况,通报存在的问题 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者