您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

新津-小金基层党建“一家人·一家亲”结对共建工作座谈会召开

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-04-13 
  为进一步加强小金、新津两地交流合作,共建共享帮扶交流的平台和机制,用基层党建夯实基层战斗堡垒,携手打赢脱贫攻坚战。4月9日,小金县召开新津-小金基层党建“一家人·一家亲”结对共建工作座谈会,县委副书记马巧玉出席会议并作重要讲话。 

    

  

 

 

  会上,马巧玉代表县四大班子对新津县结对共建工作队在经济、人才、产业结构调整等方面的帮助表示诚挚的谢意。强调,一是看齐意识要强,要紧紧围绕“津金同心·携手奔康”工作导向,提高站位,统一思想,对标先进,深学细做,见贤思齐,精准发力,抓好抓实结对共建工作,齐心协力打赢脱贫攻坚战,实现小金整县摘帽退出、共奔小康的目标任务;二是目标定位要准,要牢固树立“全域帮扶共建”理念,按照“一乡一策”要求,制定切合实际的共建方案,签订结对共建协议书,创新开展“互助式、互补式、互动式”共建工作,进一步找到并补齐基层党建、脱贫攻坚、产业发展、新村建设等方面的短板,实现资源共享、共同提高,构建“互利共赢”的工作局面;三是工作举措要实,要结合自身实际,坚持“先进带后进、后进赶先进”的原则,重点围绕“六个一”联动开展共建工作,即开展1次座谈、联办1次活动、解决1个问题、互讲1次党课、帮扶1户群众、培育1个典型;坚持“扶智”与“扶志”并举,深化“艰苦创业”“脱贫争先”“感恩奋进”三项教育,通过联动、联管、联用,优化服务能力,全面推进领导班子、基层组织、扶贫产业等各领域发展,不断提升活动实效;四是考核督查要严,新津、小金县委组织部要分别把结对共建工作纳入全县基层党建目标考核,作为结对共建党组织年度重点任务、督查项目,成立专项督查组,不定期开展督查,做到精准管理;要坚持激励奖惩机制,对工作实绩突出的进行表扬,并总结提炼先进经验,全面推广运用,对工作开展不到位的通报批评,确保结对共建工作开花结果、落地有声。 

    

  

 

 

 

 

 

 

 

  会后,新津结对共建乡镇前往各结对乡镇实地调研,全面掌握了解结对单位党建工作、产业发展、脱贫攻坚等基本情况,围绕“六个一”主题活动,对接需求,商讨结对共建具体方案,扎实推动共建工作。 

    

  

 

   

  新津县委组织部、小金县委组织部相关负责人,新津县12个乡镇(街道)相关负责人,小金县21个乡镇党委书记共计38人参会。 

 
 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者