您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

科技扶贫万里行,助推小金产业发展

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-04-13 
  为进一步提升深度贫困县科技支撑能力和产业发展水平培养造就一支懂技术、善经营、会管理、能带动的农村实用人才队伍省委组织部联合多部门开展深度贫困县科技扶贫万里行活动近日,科技扶贫万里行服务团把养蜂、生猪及牦牛养殖技术带到了小金农户家门口 

 

听说有省上的养猪专家要来,一大早,新格乡马鞍村村民们就从四面八方赶来参加培训。培训会上,专家们采取“一问一答”的方式,围绕“母猪发情配种、仔猪管理、黄痢白痢治疗、伪狂犬病疫苗预防”等内容为参会群众作了详细讲解。除了课堂授课,专家们还到生猪养殖户家中进行实地指导,针对养殖户生猪养殖环境、饲养管理饲料配比等问题进行了耐心指导 

 

 

  参加培训的农户们纷纷表示获益匪浅,后,按照专家的讲解指导,抓好生猪养殖,提高收入,早日脱贫。 

 

 

  通过科技扶贫万里行活动”,进一步提了我农户养殖方面的专业水平和能力,从而推动全养殖产业健康有序的发展促进农民增收,小金打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础 

  据悉,“科技扶贫万里行”专家团队还会采取“人才+团队+项目”的方式陆续来到小金培养一批经济社会发展急需的新型职业农民和新型农业经营主体骨干人员,以人才智力帮扶促进小金县精准扶贫、精准脱贫。 

 

 

  (牦牛养殖专家团队在新桥牦牛养殖基地对养殖户进行现场指导) 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者