您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金县开展清明节扫墓活动缅怀革命先烈

来源: 更新时间: 2018-04-08 

 

  清明节将至,为加强传统文化和中国革命传统的教育,缅怀和纪念那些为国捐躯的革命先烈,弘扬爱国主义精神,43日,小金县精神文明办、共青团小金县委、两河口镇党委和两河口镇小学等部门共同在两河口镇烈士陵园开展扫墓活动缅怀革命先烈。 

 

  图为:向革命先烈敬献花圈 

    

  

  随着《中国少年先锋队队歌》的高声唱起,活动正式开始。大家手捧小白花,两河口镇小学的同学们穿着整齐的红军服,佩戴着鲜艳的红领巾,高举着星星火炬旗帜,向革命先烈纪念碑敬献了花圈,默哀三分钟向革命先烈以示悼念,并用带来的工具清除烈士陵园内的杂草、清扫陵园卫生。 

 

  图为:默哀三分钟,以示哀悼 

    

  

 

  图为:向革命先烈敬献小白花 

  “革命先烈永远是我心中的一块丰碑,我会牢记先烈遗志,把缅怀革命先烈的热情化做学习的动力,力争早日成才,为国家的富强做出自己的贡献。”来自两河口镇小学的少先队员彭官琼在发言中说道。 

 

  图为:参观红军长征两河口会议纪念馆 

    

  

  随后组织大家参观了红军长征两河口会议纪念馆,并对同学们和在场观众进行了一场爱国主义教育课,进一步引导大家学习烈士崇高革命精神,继承发扬革命传统,弘扬和培育民族精神、凝聚民族力量。 

    

  

 
 
 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者