您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金开展 “两违”综合整治工作推进会

来源: 更新时间: 2018-03-20 

 

3月15日,小金县召开四姑娘山镇“两违”综合整治工作推进会议。县委副书记、县长姚奇杰,县委常委、常务副县长杨健,县委常委、县总工会主席李凡,县委常委陈显富,副县长、县公安局长刘茂出席会议,会议由杨健主持。 

   

 

  姚奇杰在会上指出,召开四姑娘山镇“两违”综合整治工作推进会,主要目的是总结前阶段工作情况,分析工作中存在的问题,动员全县上下进一步统一思想、提高认识、形成合力,紧紧围绕既定的工作计划和时间节点任务要求,强势推进四姑娘山镇“两违”综合整治工作,全力以赴打好这场攻坚战。 

 

  姚奇杰强调:一是提高认识,切实把思想统一到县委县政府的要求上。加强四姑娘山镇“两违”综合整治是加快小金发展的必然选择,是建设法治小金、美丽小金、幸福小金的内在要求,是维护社会公平正义、维护良好社会风气的迫切需要。各相关单位要充分认识“两违”整治的社会意义和政治意义,切实把四姑娘山镇“两违”整治工作当作一项政治任务,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以坚决的态度、务实的作风,集中精力、集中力量、集中时间,坚决完成整治任务。二是把握关键,全力以赴推进四姑娘山镇“两违”综合整治工作。要把握好工作原则,严格按照“尊重历史、实事求是,依法依规、公平公正,综合治理、标本兼治”原则,切实提升整治水平。要把握好工作重点,注重教育引导和依法打击并举,在全面摸清底数的情况下,科学制定对“两违”综合整治对象的分类施策工作方案,细化每户的处置方式、时间节点等工作措施,迅速形成从严管控高压态势;在执法过程中,切实做到依法依规,对群众反映强烈的、顶风作案的、非法买卖土地的、暴力抗法的要坚决打击不手软,同时完善相应的应急工作预案,严防极端事件发生;要进一步规范农村建房审批手续,切实做到程序规范、依法依规,同时要以此为契机,加快解决建设领域历史遗留问题,形成良好的导向。三是严肃纪律,为两违整治工作提供组织和纪律保障。全县上下务必高度重视,要签订“军令状”,以不取得实效绝不罢休的态度,推动整治工作扎实深入开展;要强化政治意识和政治规矩,严格按照《工作方案》的要求,在统一指挥下各负其责、各司其职。实行严格的责任制和责任追究制,根据工作表现给予奖惩,确保打赢、打漂亮这场攻坚战,为建设法治、幸福、美丽小金作出新的贡献! 

   

 

 

 

 

 

  会上,县委常委陈显富通报了《四姑娘山镇“两违”综合整治分类处置方案》,听取了住建局、国土局、四姑娘山镇和金峰村、长坪村的表态发言,县委常委、常务副县长杨健就下一步做好四姑娘山“两违”综合整治工作作了安排部署,县政府副县长、公安局长刘茂结合扫黑除恶就“两违”整治作了说明。 

 

        四姑娘山镇“两违”建设综合整治工作领导小组成员单位主要负责同志、四姑娘山镇班子成员、驻村干部、四姑娘山镇各村组干部参加会议。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者