您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

我县召开国家精准扶贫工作成效第三方评估四川组见面会

来源: 更新时间: 2018-01-17 

 

  1月13日,国务精准扶贫工作成效第三方评估2018)四川组见面会同心宾馆会议室召开。 

    

  

 

    

  

    

  

 

  会上,县委书记毛端喜我县脱贫攻坚工作作了汇报。精准扶贫启动后,我县始终坚持“精准识别”标准,通过多轮复核,核定贫困村88个、贫困户3266户、贫困人口11957人,面对贫困人口多、贫困程度深、致贫因素多、脱贫难度大等问题,始终把脱贫攻坚作为最大政治任务、最大民生工程、最大责任担当,以对党和群众高度负责的态度,全县始终保持上下一条心、工作一盘棋、攻坚一股劲的战斗态势,全力以赴打好攻坚战,实现了脱贫攻坚再战再捷。2014年357户1590人脱贫摘帽,2015年605户2150人脱贫摘帽,2016年24个贫困村、691户2495人脱贫摘帽,2017计划31个贫困村、1043户3755人脱贫摘帽,2018年计划32个村、552户1909人脱贫摘帽,并实现整县摘帽2019年计划1个贫困村、18户58人脱贫摘帽. 

    

  

  国家第三方评估组小金评估组组长王建力教授就此次评估工作的目的意义、重点内容、方式方法、工作流程等做了详细讲解,并提出了具体要求。王建力要求,各评估组成员要以高度的责任心和使命感,严格按照文件要求,对随机抽取的乡镇、村组、农户,履职尽责把好调研每一关,坐实每一户,确保此次评估工作客观准确反映脱贫成效,为国家精准扶贫工作提供宝贵意见和建议。同时,各部门、乡镇要做好配合协助工作,抽取的贫困户,要提前准备好相关资料,方便评估组成员开展调研评估,要引导评估组成员进村入户,确保评估工作快速有效推进。 

    

  

 

    

  

    

  

  省扶贫移民局一级巡视员王小刚州政府副秘书长、州扶贫移民局局长靳东,县委书记毛端喜、县委副书记、县长姚奇杰、县人大常委会主任余志容、县委副书记刘明刚、县委常委杨健、刘显凡、汪英、李涌、马长明、刘金香、县相关工作协调人员我县在家副县级领导和22个专项部门、21个乡镇负责同志参加了会议。 

 
  会议结束后,评估组分别和我县22个专项部门、21个乡镇负责同志进行了座谈。 
 
 
 
 国家第三方评估小金评估组组长、西南大学精准扶贫与区域发展研究中心主任、博士生导师王建力教授及评估组成员出席会议。会议盛耀彬教授主持。 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者