您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

阿坝州银行业机构“走”小金,助力小微企业发展

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2017-09-28 

    为进一步提高金融服务水平,加大小微企业金融服务服务的支持力度,926,在小金县召开2017年阿坝州银行业机构“金融服务实体经济,助力小微企业发展”政银企对接会。阿坝银监分局副局长雷强,小金县委常委、常务副县长杨健,县政府副县长王伟,县财政局局长王勇,农发行阿坝州分行、农行阿坝分行等7家银行代表负责人,九寨沟天然葡萄酒业有限责任公司、小金斯古拉旅游文化投资有限公司等40家企业代表人参加会议。 

   

 

 

  

  会上,各州银行业机构对小微企业进行了金融知识培训,全面展示各行的金融服务产品,为企业提供了更多的融资选择。现场还开展了企业与银行的自由对接。农发行阿坝分行,农行阿坝分行等7家银行与小金斯古拉旅游文化投资有限公司等14家企业签订了融资意向协议书,达成了共计3.8亿的融资意向协议。 

   

 

  

  庚及,召开了2017年阿坝州银行业金融机构政银企业对接暨小微企业金融服务工作推进会,会上县委常委、常务副县长杨健,阿坝银监分局副局长雷强做了重要讲话。 

 

   

 

  

  会上,雷强就就进一步推进小微企业金融服务工作,要求,要充分肯定前期小微企业金融服务的成绩,扎实推动小微企业金融服务提升质效,在看到成绩的同时,我们应该清醒的认识到:8.8九寨沟地震对我州小微企业的影响,小微企业在相当长的一段时间里面临经营困难,小微企业贷款质量有所下降,需要银行与企业抱团取暖、共度难关。各银行继续强化落实“六项机制”、“四单原则”,按照年度工作方案有序推进相关工作落实到位,持续对小微企业倾斜信贷资源,确保小微企业信贷计划不被挤占和挪用,抓好金融服务实体经济监管政策的落实。加强管理,各银行业机构要切实承担起风险管控第一责任,不断加强风险管理能力建设,积极主动做好受灾企业的风险缓解,做好签约企业后的跟踪服务工作,确保此次签约活动取得实效。 

   

 

  

  随后,杨健指出2017年阿坝州银行业机构“金融服务实体经济,助力小微企业发展”政银企对接会在我县召开,充分体现了州银行业机构对小金县发展的重视与支持,必将为小金加快发展、赶超发展注入新的动力。他还要求,小金县要认真领会,准确把握,切实加以落实和运用各州银行业机构和各企业家金融知识培训,雷强局长的重要讲话。客观总结,增强金融发展动力,科学分析,增强金融发展定力,强化协作,增强金融发展活力。我们要引起高度重视,认真研究政策,采取有效措施,切实加以解决,保持定力,全面推进金融工作持续健康发展,大家要进一步强化政银企合作,提高政银企合作档次,助推小金经济发展,实现三方共同发展、互利共赢。全县企业要进一步强化管理,内强素质、外树形象,进一步巩固提升自身发展硬实力,自觉加强与银行的横向联系,增强金融部门的投资信心。政府部门要加强联动,进一步搭建平台,充分发挥银企合作桥梁和纽带作用,维护金融安全,优化融资好环境。 

   

 

  

  此次,银行业机构政银企对接会在县域进行,使小微企业金融服务工作接地气,地点选择,没有在传统的工业县、经济发达县召开,而是选择在小金县更好的凸显金融机构对三农、对生态经济的支持,做到让企业与银行唱主角。 

  927,雷强一行人实地走访考察了小金县小微企业代表,小金县清多香野生资源开发有限责任公司和小金电商产业园。 

   

 

 

 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者