您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

阿坝州网络安全和信息化工作会议在马尔康召开

来源: 更新时间: 2018-09-11 

 

  

  刘坪在全州网络安全和信息化工作会议上强调 

  增强主动性 掌握主动权 打好主动仗 

  为推进“一州两区三家园”建设作出新的更大贡献 

  9月10日下午,全州网络安全和信息化工作会议在马尔康召开。州委书记、州委网络安全和信息化领导小组组长刘坪出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于网络强国的重要论述为指导,贯彻落实全省网络安全和信息化工作会议安排部署,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,用网络安全和信息化工作的实际成效,为推进“一州两区三家园”建设作出新的更大贡献。州委副书记、州委网络安全和信息化领导小组副组长李为国主持会议。

  刘坪指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,不断推进理论创新和实践创新,走出了一条中国特色治网之道,形成了习近平总书记关于网络强国的重要论述,成为了我们迈向网络强国的行动指南。在全省网络安全和信息化工作会议上,省委书记彭清华强调“必须遵循互联网传播规律,把握好网上舆论引导的时、度、效,积极回应网民关切,关键时刻决不能失语失声”。全州各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委关于加强网信工作的重大部署上来,准确把握网络安全和信息化发展的形势任务,清醒认识我州网络安全和信息化工作面临的问题和挑战,并站在确保国家安全、社会稳定、人民群众安居乐业的战略高度,全面增强信息化发展能力,充分发挥信息化驱动引领作用,为加快“一州两区三家园”建设提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障、有力的信息化支撑。

  刘坪强调,坚定推进全州网络安全建设,要注重正面舆论引导,大力推进媒体融合发展,精心创作新媒体产品,继续办好“阿坝民声”栏目,努力构建载体多样、覆盖广泛的现代传播渠道,讲好阿坝故事、传播阿坝声音、展示阿坝形象,让网上主旋律更响亮、正能量更充沛。要注重网络信息安全,建立健全网络安全应急指挥体系,严厉打击网络违法犯罪,深入开展“清朗”系列专项行动,持续加强社会稳定、金融风险、交通水利等重要行业领域关键信息基础设施的安全保障,全力营造风清气正的网络空间。要注重网络设施建设,着力解决制约全域旅游发展的通讯网络问题,持续加大4G建设,积极推进“宽带乡村”和村村通光纤工程,加快推进九寨沟灾后恢复重建、汶马高速通信覆盖等重点项目建设,协同推进智慧城市建设,让“智慧政务、智慧产业、智慧民生”三大信息工程及“互联网+”融合互动工程,在政务服务、教育信息化建设、医疗健康、智慧农牧业、智慧旅游、智慧交通等领域推广应用。要注重电子政务建设,加快政务云和政务大数据平台建设,提升信息化服务水平和服务效率,打破信息壁垒,让人民群众在共享互联网发展成果上有更多获得感;加快涉密电子政务内网建设和网上办公系统建设,进一步强化全州电子政务外网公文交换系统的应用保障。

  刘坪强调,互联网管理是一项政治性很强的工作,讲政治是对网信部门第一位的要求。全州各级网信部门要坚定提升治网管网能力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委(党组)要加强对网信工作的领导,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的鉴别能力、对信息化的驾驭能力、对网络安全的保障能力,并结合我州机构改革工作,统筹推进网信部门机构改革。州委网络安全和信息化领导小组、各专项小组及各成员单位要理清工作思路、加强协同配合,着力完善党委领导、政府管理、企业负责、社会监督、网民自律,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。各级领导干部要主动适应互联网变化发展规律,学网、懂网、用网、治网,走好网上群众路线,让互联网成为与群众交流沟通的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发挥人民民主、接受人民监督的新渠道。

  会上,州委常委、宣传部长、州委网络安全和信息化领导小组副组长杨星传达了全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,州政府办、州经信委、州教育局等8个单位就进一步做好网络安全和信息化工作作了交流发言,州委网信办还汇报了上一阶段工作及下一步工作计划。

  副州长、州公安局长、州委网络安全和信息化领导小组成员刘波涛,州委网络安全和信息化领导小组各成员单位负责同志参加会议。

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号