您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

杨克宁赴茂县、黑水调研汛期灾情 指导灾后恢复重建

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-08-09 
  

  杨克宁在茂县、黑水调研时强调 

  把群众的安全放在首位 民生福祉放在心间 先应急保通再谋划提升发展 

 

    阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊锋)今年,我州主汛期各地连降大雨,多地暴雨成灾。带着对灾后恢复重建工作的关心,8月6日,州委副书记、州长杨克宁先后来到茂县、黑水调研汛期灾情,指导灾后恢复重建,强调要应急抢险,畅通道路,尽快确保国道213线安全有序通行和省道446线保通保畅工作。突出重点,先易后难,科学重建,着眼长远发展,完善提升基础设施,奋力夺取防汛救灾工作的全面胜利。

  因汛期河水暴涨,7月13日7时,茂县叠溪镇境内G213线(K2012+100处)较场1号中桥被河水冲毁垮塌,短期无法修复,致使交通绕行原G213线老龙湾路段。杨克宁一行沿G213线查看道路、桥梁损毁情况,指导G213线老龙湾路段抢通保通方案。调研中,杨克宁指出,7月汛期中我州灾多面广,当前仍然处于汛期,各级各部门要提高认识,压实责任,科学调度,保持高昂的精神状态和工作状态不放松,继续做好防汛抗洪工作;要结合当地流域水情、地质环境以及交通通行压力,科学制定较场1号中桥桥梁恢复重建规划,及时实施桥梁重建工程。当前车辆通行绕行原G213线老龙湾等地地势险峻,安全隐患较多,要按照先抢险应急、安全保通,后着眼完善提升、长远发展的思路,及时排险排危,设立安全哨,必要地段实施单边放行等方式,保障通行安全;要抢抓当前晴朗天气,及时修缮、加固使用频率较高的道路,畅通G213线道路,缓解G317线交通压力,尽最大努力保障道路有序安全通行,确保游客进得来、农产品输得出,尽量降低因汛期灾害对群众生产生活造成的不利影响。

  黑水县省道446线松黑公路在7月汛期中道路损毁情况十分严重,杨克宁一行沿着省道446线一路行进,查看道路损毁和群众受灾情况。杨克宁强调,省道446线晴朗乡段受损严重,主要原因是由于河床太高导致洪水冲刷河堤、路基,冲毁道路,一定要及时对河床较高的河段进行清理,加固河堤堡坎,畅通行洪渠道,确保行洪安全。要始终把群众安全放在首位,全面排查泥石流等地质灾害隐患,加强地质灾害的治理、防范力度,能够通过工程治理的及时治理,对情况较为复杂、治理难度较大,不能及时治理的纳入计划逐步治理,同时,要落实专人加强隐患点的监测预警预报,一旦出现险情,要确保受威胁群众提前安全撤离,确保人民群众生命财产安全。电力通信部门要在确保施工安全的前提下,全力抢修受损线路,尽快恢复电力,通信,确保群众正常的生产生活秩序。省道446线松黑路沿线民风独特、风景秀美,红色文化资源丰富,要充分利用好这些优势资源,按照“民俗生态、文化多彩”的旅游战略定位,高规格高水平制定重建规划,多方争取恢复重建政策和项目,着力将其打造成全州又一条自驾旅游精品线路。

  州委常委、茂县县委书记高加军在茂县陪同调研,州委常委、副州长潘国伟陪同调研。茂县、黑水县党委和政府主要领导,州级相关部门主要负责同志陪同调研。

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号