您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

州委副书记、州长杨克宁调研指导茂县土门工业园区发展

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-08-06 
  

  杨克宁在茂县土门工业园区调研时强调 

  紧盯“川西北生态示范区” 定位要求 

  坚定不移走 生态发展、可持续发展之路 

 

  8月3日,州委副书记、州长杨克宁在茂县调研企业安全生产。 记者 唐俊锋 摄 

  8月3日,州委副书记、州长杨克宁来到茂县土门工业园区,调研园区发展,指导园区各项工作。他强调,要紧盯我州建设“川西北生态示范区”定位要求,牢固树立生态、环保理念,深化技能改造升级,大力发展循环经济;要切实落实企业主体责任,强化安全生产,坚定不移走生态发展、可持续发展之路。

  杨克宁先后查看了茂县鑫新能源有限公司、四川岷江雪盐化有限公司、茂县新纪元电冶有限公司、茂县潘达尔硅业有限公司。对企业生产经营情况,企业重点区域、重点岗位的现场管理情况、安全生产责任落实情况等进行了全面了解。得知鑫新能源公司通过新技术、新工艺综合处理利用岷江雪和新纪元两家公司尾气,发展循环经济、实现资源就地转化,年产值达数千万元,杨克宁十分高兴,他指出,近年来,国家对生态环保的要求越来越高,我州对保护生态的认识越来越深,走生态发展、绿色崛起的路子也越来越明。园区内企业间合作发展、协作共进,大力发展循环经济,实现资源就地转化,正符合我州建设“川西北生态示范区”定位要求,希望全州企业进一步加快工业现代化进程,努力实现高质量、高效益、高水平发展。

  企业作为安全生产的责任主体,杨克宁在调研中叮嘱企业负责人务必要高标准严要求对待安全生产工作,认真落实企业主体责任,清楚本企业的风险点、危险源,采取有效措施加以管控,做到底数清、风险明,严防各类安全事故的发生。要认真贯彻落实中央和省委关于环保工作的决策部署,严格落实生态环境保护相关要求,注重环境保护和企业生产环境的改善,牢固树立生态、环保理念,深化技能改造升级,全面推行清洁生产;加强园区企业绿化,建设“花园式”工业企业;准确研判市场形势,提高经济效益,坚定不移走生态发展、可持续发展之路。

  座谈会上,杨克宁对各企业负责同志发言提出的问题一一作答,和他们一道分析面临的困难和问题,共同研究推进企业又好又快发展的思路和办法。他指出,我州地质环境复杂,近年来各类灾害频发,特别是今年汛期形成的灾害对各企业造成了不同程度的影响,党委、政府正积极地整治地灾隐患,修复道路,努力想办法帮助解决企业面临的各种困难和问题,各企业要增强防灾抗灾的信心,在党委、政府的关心支持和帮助下,主动作为、积极努力抗灾自救。

  针对茂县当前工作,杨克宁强调,要抓紧抓好各项经济指标的完成落实,坚持问题导向、紧盯问题抓落实,切实完成各项目标任务。要抓好旅游恢复振新发展,利用旅游产业的融合功能,大力实施“旅游+农业”“旅游+文化”等方式,提振信心,最大限度释放旅游产业的生态价值、文化价值,并将其转化为社会效益和经济效益。特别是当前正值农特产品上市之际,通过搞好农旅节、采摘季等活动,加强宣传营销吸引游客到茂县来休闲、康养,在搞活旅游市场的同时增加群众收入。要抓好“净土阿坝”品牌入驻茂县,实施品牌战略抓好农产品、农特产业的宣传销售,在今年青脆李、红脆李丰收季节,利用好电商、微商等平台,进一步拓展销售渠道,以成都为基础做好远近市场,帮助群众搞好销售增加群众收益,做到既打好品牌又打开销路。要抓好固定资产投资,切实解决投入不足的问题,要充分认识到固定资产投资是推动茂县经济社会发展的现实需要和重要支撑,要围绕年度目标,下大力气抓好现有项目的投入力度和建设进度,确保项目顺利实施;同时加强汇报对接、主动作为、积极争取,聚焦重点、精准发力,超前谋划和储备项目,形成接续不断、滚动实施的储备机制和良性循环。要抓好脱贫攻坚“摘帽”的后续工作,坚持强度不降、劲头不松、力度不减,继续培育和壮大富民产业,构建长效工作机制,切实抓好脱贫攻坚巩固提升工作。要抓好灾后重建工作,切实抓好“6·24”叠溪地质灾害恢复重建各项工作,在保障好安全和质量的基础上加快建设进度,同时用完善的制度、规范的操作保障好重建资金安全,坚决做到阳光重建、廉洁重建;在今年汛期的灾后重建中做到科学有序,特别是及时修缮、加固交通节点和使用频率较高的道路,尽量降低因汛期灾害对群众生产生活造成的不利影响。要抓好环保整治工作,做到多措并举、积极作为,紧盯前期存在的问题,进行再安排在部署,切实将各项工作落实落细、整改到位,全力做好中央、省环保督察组来州检查的迎检准备工作。要抓好对工业园区企业的服务管理,深入了解企业存在的困难和问题,认真落实各项优惠政策,切实帮助解决其合理愿望和现实需求,尽心竭力为企业办实事、解难题,用服务的理念去加强管理,努力提高企业经济效益,不断促进地方经济社会发展。

  州委常委、副州长潘国伟陪同调研。

  州级相关部门、茂县政府和县级相关部门主要负责同志陪同调研和参加座谈会。

    阿坝日报讯(记者 叶其军) 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号