您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

绍兴市——阿坝州东西部扶贫协作工作座谈会召开

来源: 更新时间: 2018-06-20 

 

  绍兴市——阿坝州东西部扶贫协作工作座谈会召开 

  刘作明主持并讲话 马卫光出席并讲话 

 

  为全面落实党中央、国务院关于开展东西部扶贫协作和对口支援的战略部署,6月15日上午,绍兴市——阿坝州东西部扶贫协作工作座谈会在马尔康召开,州委书记刘作明主持会议并讲话,绍兴市委书记马卫光出席会议并讲话。

  刘作明代表全州93万各族干部群众向绍兴市考察团一行的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢。他指出,绍兴与阿坝虽远隔千山万水,但双方各方面交流有着深厚的历史渊源。近年来,绍兴市努力克服自身面临的经济改革先行压力,靠前行动、主动作为,为阿坝州灾后恢复重建和脱贫攻坚给予了无私帮助和大力支持,让全州各族干部群众真切的感受到祖国大家庭的温暖。按照新时代新形势新要求,我们要坚决树牢大局意识、抢抓时代机遇,深入贯彻落实中央治藏方略和省委藏区工作指导思想,全面跟进浙川两省和绍兴市党委政府关于东西部扶贫机制和对口支援工作的新要求,统筹抓好“三件大事”、协调推进“五条战线”,不断提升东西部扶贫协作和对口支援工作水平,坚决打好深度贫困地区脱贫攻坚战,努力确保与兄弟市一道全面同步建成小康社会。

 

  刘作明强调,深化东西部扶贫协作和对口帮扶,是阿坝州打赢脱贫攻坚战的大机遇,是向兄弟市学习先进经验的大机遇,是全面深化交流合作的大机遇。各级各部门特别是受援县(市)要统一思想、提高站位,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记扶贫开发重要战略思想及东西部扶贫协作重要指示精神,努力推动各项帮扶举措落地落实,取得更大成效。要按照既定部署统筹抓好扶贫协作,秉承“市州统筹、分层对接、全面协作”的原则,认真比对浙川扶贫协作已敲定的合作项目范围和资金规模,主动加强对接、全力实施重点项目、认真总结成功经验,推动形成新一轮东西扶贫协作良好的运行机制。要深入学习绍兴先进工作理念,发掘双方优势资源,找准工作对接点,着力在生态旅游和生态农业发展、清洁能源开发和利用、高海拔地区集中供暖、民族地区精神疾病治疗等方面开展务实合作,努力开创携手共赢新局面。要用好中央给力、用足帮扶助力、加强自身努力,乘势而上、纵深推动,努力实现扶贫协作支援模式由“输血式”向“造血式”转变,携手绍兴打造东西部扶贫协作新典范,不辜负党中央国务院、浙川两省党委政府的信任和两地人民群众的期盼。

 

  马卫光介绍了绍兴市在新时代蓬勃发展的良好势头,回顾了两地源远流长的人文交流历史。他指出,阿坝州自然景观和历史人文景观富集,走进阿坝就是走进自然,走进阿坝就是走进风景。此行前来,阿坝壮美的山川河流和良好的发展势头让我们全方位感受到了生机勃勃发展势头,特别是阿坝州委州政府带领各族干部群众,共克时艰、砥砺奋进,奋力夺取抗灾救灾胜利的精神更是值得学习。他表示,下一步,将认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央决策部署,努力把东西部扶贫协作这篇文章做深做实,尤其要在医疗、教育、技能培训等方面持续提供更多支持,真正为推进两地的经济社会发展、助力阿坝打好精准脱贫攻坚战全力贡献绍兴力量。

  会上,还举行了捐款赠牌仪式,马尔康市、金川县、小金县汇报了援建工作开展情况。

  绍兴市委常委、组织部长徐晓光,市委常委、常务副市长徐国龙,市委常委、诸暨市委书记徐良平;州委常委、常务副州长徐芝文,州委常委、组织部长卿刚,州人大常委会副主任、马尔康市委书记张培云出席会议。绍兴市上虞区、嵊州市、新昌县、越州区、柯桥区和有关部门负责同志,马尔康市、金川县、小金县和州级有关部门主要负责同志,绍兴市在我州挂职干部参加会议。(阿坝日报记者 秦远俊 银琪)

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号